コメント総数:2510件
料金を取るなんておもてなしの意味がない
席料としてのお通しならば、出さずに席料として明確に請求するのが良い。
どちらとも言えないというより、どっちでもいい。
食べられないものを出されてもなかなか断れないしね。
コスパによるかな
お通しの美味しい店ってあるんだよね。毎日御通しが違って手間がかっかていて、お通しだけでいいお店もある。今晩もちょっっといっぱい。
嫌いなものだったらどうするの??けっこう高いしね。小鉢で500円くらいでしょ?
あんな料理に当然の様に代金を取るお通し考えられない、でも拒否出来るんですけどね 言えるか、格好つけるかです
嫌いな物が出る時あるから、なくていい。
これでその店のレベルが分るじゃん
まずいのに出すな
あまり好き嫌いがないので、出されたものは美味しく頂きます。それに自分では普段注文しないものでも出てくるので新鮮な感覚です。お通しが嫌なら行かなければ良いだけです。
別に。
不要
無料なら。
居酒屋行きません。
お料理が出てくるまでの繋ぎに最適ですね。
どちらでもいい。こだわらない。
どっちでもいいや。
いらないよね。
コメント総数:2510件
料金を取るなんておもてなしの意味がない
席料としてのお通しならば、出さずに席料として明確に請求するのが良い。
どちらとも言えないというより、どっちでもいい。
食べられないものを出されてもなかなか断れないしね。
コスパによるかな
お通しの美味しい店ってあるんだよね。毎日御通しが違って手間がかっかていて、お通しだけでいいお店もある。今晩もちょっっといっぱい。
嫌いなものだったらどうするの??けっこう高いしね。小鉢で500円くらいでしょ?
あんな料理に当然の様に代金を取るお通し考えられない、でも拒否出来るんですけどね 言えるか、格好つけるかです
嫌いな物が出る時あるから、なくていい。
これでその店のレベルが分るじゃん
まずいのに出すな
あまり好き嫌いがないので、出されたものは美味しく頂きます。それに自分では普段注文しないものでも出てくるので新鮮な感覚です。お通しが嫌なら行かなければ良いだけです。
別に。
不要
無料なら。
居酒屋行きません。
お料理が出てくるまでの繋ぎに最適ですね。
どちらでもいい。こだわらない。
どっちでもいいや。
いらないよね。