コメント総数:2510件
食べたくもないものを出されても無駄だと思うが。え、あれって有料?ならもっといらん。
とりあえずの肴として重宝するけど、当たり前になると価格に見合った品物でないことが多いですよね。姑息に料金を請求するのでなく、売り上げの一部として見込んでいるのであれば客の納得できる形にする必要があるんじゃないかな?
kore
二、三品から選べるなら、あった方がいい
自分が好んで選ばなかっただけで、食うと旨い物多いからね。むしろお通し無い居酒屋は行きたくないな。
店による
そのお店の意気込み(?)がわかる。
これにお金がかかるのはどうかと・・・
どちらでも良い。
好き嫌いあるからね
すぐ食べたいです
嫌いなものだと食べられない。
外人などには理解されないのでテーブルチャージと明記してお通しは出してもサービスとイメージされるべき。
嫌いなものでお金取られるのは嫌だなあ
何か強制されているみたいで嫌だ
ぼっくりだと感じてました。
食べられないものとか嫌いな物だったりするから。
アレルギー出るものだと困る。
気の利いた一皿なら歓迎だけど、、、
最近は行かないので
コメント総数:2510件
食べたくもないものを出されても無駄だと思うが。え、あれって有料?ならもっといらん。
とりあえずの肴として重宝するけど、当たり前になると価格に見合った品物でないことが多いですよね。姑息に料金を請求するのでなく、売り上げの一部として見込んでいるのであれば客の納得できる形にする必要があるんじゃないかな?
kore
二、三品から選べるなら、あった方がいい
自分が好んで選ばなかっただけで、食うと旨い物多いからね。むしろお通し無い居酒屋は行きたくないな。
店による
そのお店の意気込み(?)がわかる。
これにお金がかかるのはどうかと・・・
どちらでも良い。
好き嫌いあるからね
すぐ食べたいです
嫌いなものだと食べられない。
外人などには理解されないのでテーブルチャージと明記してお通しは出してもサービスとイメージされるべき。
嫌いなものでお金取られるのは嫌だなあ
何か強制されているみたいで嫌だ
ぼっくりだと感じてました。
食べられないものとか嫌いな物だったりするから。
アレルギー出るものだと困る。
気の利いた一皿なら歓迎だけど、、、
最近は行かないので