コメント総数:2510件
席料の意味と来店早々「お酒は?お料理は何にしましょう?」などとせかせるのも気が利かないので少しの時間つなぎに出すのではないでしょうか。
選択するならばあってもいい
焼肉も、ひとりで行く時代、お通しも 100人十色の捉え方あってもいい
美味しいときもあるから
好きなものが出てきた記憶がない。なんならもう駄菓子とかでいいんだけどなぁ。
美味しかったら嬉しいけど…
変にいろいろ出されるよりかはがいいんじゃないかと。。。
好き嫌いが結構あるので、食べない物にお金払いたくない。
お通しとは、何なんですかね?!居酒屋で働いた経験ありますが、出す店出さない店とありました。お店の品評するなら、一番ですね! 大体が既製品だと思うので、飲食店で、何を食べると、店のレベルが分かるのか?が分かってるので、それを食べて判断してます。
食べたいわけじゃないけど あまり注文ぜず長居する客とかいるからね 店を維持するには必要だと思う
当然の慣習?日本の常識なのかなあ。
自分の好きな物なら良いけど・・・。
いるかどうか店側が聞く、代金がいくらか先に言うのが筋だろ? 食ってるしまったら、不味くても契約成立で犯罪は問えない厄介なもの。
当たり外れが大きい
一品目が出るまで口がさみしいし、その店がどのジャンルを得意とするかが何んとなく感じ取れて注文の参考になる。
頼んでないのに勝手に出て来て、しかも食べられないものだと非常に困る。。
本当に1ポイント以外って出るの?
あくまでも、クォリティーによるよね。「おっ、これはおトクだなぁ。」と思える様な逸品なら「あった方がいい」し、「なんだこりゃ?」なお通し代ぼったくりなモノなら「ない方がいい」。コスパによる。
行くことが無いので、分からないです
コメント総数:2510件
席料の意味と来店早々「お酒は?お料理は何にしましょう?」などとせかせるのも気が利かないので少しの時間つなぎに出すのではないでしょうか。
選択するならばあってもいい
焼肉も、ひとりで行く時代、お通しも 100人十色の捉え方あってもいい
美味しいときもあるから
好きなものが出てきた記憶がない。なんならもう駄菓子とかでいいんだけどなぁ。
美味しかったら嬉しいけど…
変にいろいろ出されるよりかはがいいんじゃないかと。。。
美味しいときもあるから
好き嫌いが結構あるので、食べない物にお金払いたくない。
お通しとは、何なんですかね?!居酒屋で働いた経験ありますが、出す店出さない店とありました。お店の品評するなら、一番ですね! 大体が既製品だと思うので、飲食店で、何を食べると、店のレベルが分かるのか?が分かってるので、それを食べて判断してます。
食べたいわけじゃないけど あまり注文ぜず長居する客とかいるからね 店を維持するには必要だと思う
当然の慣習?日本の常識なのかなあ。
自分の好きな物なら良いけど・・・。
いるかどうか店側が聞く、代金がいくらか先に言うのが筋だろ? 食ってるしまったら、不味くても契約成立で犯罪は問えない厄介なもの。
当たり外れが大きい
一品目が出るまで口がさみしいし、その店がどのジャンルを得意とするかが何んとなく感じ取れて注文の参考になる。
頼んでないのに勝手に出て来て、しかも食べられないものだと非常に困る。。
本当に1ポイント以外って出るの?
あくまでも、クォリティーによるよね。「おっ、これはおトクだなぁ。」と思える様な逸品なら「あった方がいい」し、「なんだこりゃ?」なお通し代ぼったくりなモノなら「ない方がいい」。コスパによる。
行くことが無いので、分からないです