コメント総数:2510件
突き出しで何かよくわからない物が出てきて、食べてみたらおいしい、今まで、何となく食べなかった食材だったりしたら新しい発見になる。
すぐ出てきて、無料なら価値あり。 遅くて、有料なら不要。 当り前。
おいしければよいがそうでなければ不満
古い慣習に拘る必要は無い。
ちゃんとした美味しいものなら嬉しいんだけど、冷や奴とかキャベツの切ったのとか、ばかなの?ってかんじ。
タダじぁないので不味ければ要らないので?
酒 辞めて15ねんどちらでも良い
なくてもいいけど、料理が来るまでの繋ぎにはいいかも。でも高いよね
料金もたしか入っているので
おいしければ。
だいたいお腹がすいてお店にはいるのですぐでてくるおかずはありがたいです。そのお店の顔のような気にもなります。楽しみでも。料金うんぬんは考えません。
有った方が嬉しいです。
当たり外れがあるので難しい
お料理が出てくるまでの箸休め!
自分で注文したもの以外を食べるのも悪くはないかなと思うし、でもなくても別にいいし、お店に任せます。
大阪はほとんどないよ。必要ない。
料金が驚くほど高いお店、また一度だけですが作り置きのせいか腐っていた事があったので本当にやめてほしいです。
「ないほうがいい」なんていう意見が多いのは、全国チェーンの居酒屋もどきしか知らない人たちが多いからでしょう。行きつけの本物の居酒屋は、客の好みも苦手も知っていて、黙っていても合わせてくれる。お通しもそうした居酒屋文化=庶民の文化の一部です。
ちょっとうれしいですから
ガイジンさんには評判が悪いようだが、酒を飲む場所では当たり前だと思ってた。
コメント総数:2510件
突き出しで何かよくわからない物が出てきて、食べてみたらおいしい、今まで、何となく食べなかった食材だったりしたら新しい発見になる。
すぐ出てきて、無料なら価値あり。 遅くて、有料なら不要。 当り前。
おいしければよいがそうでなければ不満
古い慣習に拘る必要は無い。
ちゃんとした美味しいものなら嬉しいんだけど、冷や奴とかキャベツの切ったのとか、ばかなの?ってかんじ。
タダじぁないので不味ければ要らないので?
酒 辞めて15ねんどちらでも良い
なくてもいいけど、料理が来るまでの繋ぎにはいいかも。でも高いよね
料金もたしか入っているので
おいしければ。
だいたいお腹がすいてお店にはいるのですぐでてくるおかずはありがたいです。そのお店の顔のような気にもなります。楽しみでも。料金うんぬんは考えません。
有った方が嬉しいです。
当たり外れがあるので難しい
お料理が出てくるまでの箸休め!
自分で注文したもの以外を食べるのも悪くはないかなと思うし、でもなくても別にいいし、お店に任せます。
大阪はほとんどないよ。必要ない。
料金が驚くほど高いお店、また一度だけですが作り置きのせいか腐っていた事があったので本当にやめてほしいです。
「ないほうがいい」なんていう意見が多いのは、全国チェーンの居酒屋もどきしか知らない人たちが多いからでしょう。行きつけの本物の居酒屋は、客の好みも苦手も知っていて、黙っていても合わせてくれる。お通しもそうした居酒屋文化=庶民の文化の一部です。
ちょっとうれしいですから
ガイジンさんには評判が悪いようだが、酒を飲む場所では当たり前だと思ってた。