コメント総数:6422件
特別には無い。
お茶漬け。だーいすきだから。
塩で握っただけのシンプルなおにぎり。日本食の原点のような気がするから。
お寿司のおかげで外国では今、魚ブーム!
やっぱ、寿司でしょう
ってか「わからない」って選択肢はないの?
一種のサラダみたい
納豆!
世界的にも知られてきた
アメリカにもありますので・・
欧米人は好みっぽい味な気がする。
「この中にはない」ではなく、判らない…
寿司でしょ。 生ものが食べられないなんて信じられない。
いつも外国にいったら、屋台等のB級グルメをあさります。私が外国人だったらこれが食べてみたいですね。
何でたこ焼きが入ってない?
ゴボウ
各地に伝わる特色ある雑煮や汁もの、煮物など、外国人には知られていないが、日本人が古くから郷土で親しんできた料理(というより寿司やお好み焼きなど定番のファストフード的な料理やみそ汁ではなく、日本の素朴な料理)スキ焼は好きな物を焼くんじゃなくて昔、鋤で肉を焼いたからって説もあるし、ワンパターンな発想はすごく嫌い!
日本の文化というか、代表的で華やかな食べ物はたくさんありますがやっぱり日本では朝食にお味噌汁を食べてもらいたいと思います。優しい味で体にもいい。 ちなみに韓国ではキムチが体にいいといいますが、日本人には効果がなく日本人はお味噌汁が一番体にあってるといいます。長くてすみません。
自分が一番好きな物なので
沖縄ソバ
コメント総数:6422件
特別には無い。
お茶漬け。だーいすきだから。
塩で握っただけのシンプルなおにぎり。日本食の原点のような気がするから。
お寿司のおかげで外国では今、魚ブーム!
やっぱ、寿司でしょう
ってか「わからない」って選択肢はないの?
一種のサラダみたい
納豆!
世界的にも知られてきた
アメリカにもありますので・・
欧米人は好みっぽい味な気がする。
「この中にはない」ではなく、判らない…
寿司でしょ。 生ものが食べられないなんて信じられない。
いつも外国にいったら、屋台等のB級グルメをあさります。私が外国人だったらこれが食べてみたいですね。
何でたこ焼きが入ってない?
ゴボウ
各地に伝わる特色ある雑煮や汁もの、煮物など、外国人には知られていないが、日本人が古くから郷土で親しんできた料理(というより寿司やお好み焼きなど定番のファストフード的な料理やみそ汁ではなく、日本の素朴な料理)スキ焼は好きな物を焼くんじゃなくて昔、鋤で肉を焼いたからって説もあるし、ワンパターンな発想はすごく嫌い!
日本の文化というか、代表的で華やかな食べ物はたくさんありますがやっぱり日本では朝食にお味噌汁を食べてもらいたいと思います。優しい味で体にもいい。 ちなみに韓国ではキムチが体にいいといいますが、日本人には効果がなく日本人はお味噌汁が一番体にあってるといいます。長くてすみません。
自分が一番好きな物なので
沖縄ソバ