コメント総数:2005件
有ればゴマの方が甘くて香が良くて好き
みたらしが定番かな。
串団子と言えばみたらしでしょう。
です。
みたらし
これ
ずんだ以外はどれでもOK。
甘いものに目がないので、大好き。
醤油を付けて焼くだけの、焼き団子、または、焼き団子に海苔を巻いた、磯辺団子が好き。みたらし団子とは、違う。
どれも好きだけど!
これかな?
これが一番かな。でも団子は好きなので迷ったね。
いそべが一番好きです
とろっとしたタレの食感がたまらなくいいですね。
昔、市場で売ってた三色団子。独特のほのかな甘みが良かった。みたらしも好きだったが、市場閉鎖後、美味しくないのばかりに当たって嫌いになり、三色も同様に食べなくなった。和菓子全般を避けてたが、十数年後、苺大福のミスマッチ感に惹かれて試してからまた多少食べるようになった。それも同じように不味いのにあたることが多くて避け始めてるが。
何でも好きなのですが・・
全部好きだけど特によもぎ。子供の頃は春になるとよもぎを摘んできて母が作ってくれました。
コメント総数:2005件
有ればゴマの方が甘くて香が良くて好き
みたらしが定番かな。
串団子と言えばみたらしでしょう。
です。
みたらし
これ
ずんだ以外はどれでもOK。
甘いものに目がないので、大好き。
醤油を付けて焼くだけの、焼き団子、または、焼き団子に海苔を巻いた、磯辺団子が好き。みたらし団子とは、違う。
どれも好きだけど!
これかな?
これが一番かな。でも団子は好きなので迷ったね。
いそべが一番好きです
とろっとしたタレの食感がたまらなくいいですね。
昔、市場で売ってた三色団子。独特のほのかな甘みが良かった。みたらしも好きだったが、市場閉鎖後、美味しくないのばかりに当たって嫌いになり、三色も同様に食べなくなった。和菓子全般を避けてたが、十数年後、苺大福のミスマッチ感に惹かれて試してからまた多少食べるようになった。それも同じように不味いのにあたることが多くて避け始めてるが。
これ
みたらし
何でも好きなのですが・・
みたらし
全部好きだけど特によもぎ。子供の頃は春になるとよもぎを摘んできて母が作ってくれました。