コメント総数:2005件
食べる機会が多いのはみたらしだけど…。
ゴマが好き
みたらしの、ちょっと焦げた所が好き
これです
つくねをたれ焼きで
以前は団子とか餅菓子が苦手だったけど、甘すぎないのでみたらしが一番
串団子といえば、みたらし団子ですよ!
くるみあん、うまいっす
ですね。
これっきゃないしょ(^-^)v
きなこも良いかなあ・・・。
これが定番だな。
学生時代に串団子工場でバイト。置きっぱなしの商品がモアーっとカビてるのを見てからトラウマになり、今も串団子は見ないようにしてます。(因みに上記の商品は廃棄してますのでご心配なく。)
みたらし団子なんだが、今売られているのはみんな甘いトロミのあるタレがかかったヤツばかり。私の好きなのは名古屋に住んでいた60年前に一般的に売られていた、醤油を付けて焼いたみたらし団子! まだ名古屋めしもモーニングサービスも手羽先もエビフライも櫃まぶしも無い頃の名古屋の絶品!!
三色団子
どれも好き
みたらしも好き。
「みたらし」もつけ汁によって全然ちがうよ。 おいしい汁をつけた「みたらし」であること。
かな?
どれも好きです。
コメント総数:2005件
食べる機会が多いのはみたらしだけど…。
ゴマが好き
みたらしの、ちょっと焦げた所が好き
これです
つくねをたれ焼きで
以前は団子とか餅菓子が苦手だったけど、甘すぎないのでみたらしが一番
串団子といえば、みたらし団子ですよ!
くるみあん、うまいっす
ですね。
これっきゃないしょ(^-^)v
きなこも良いかなあ・・・。
これが定番だな。
学生時代に串団子工場でバイト。置きっぱなしの商品がモアーっとカビてるのを見てからトラウマになり、今も串団子は見ないようにしてます。(因みに上記の商品は廃棄してますのでご心配なく。)
みたらし団子なんだが、今売られているのはみんな甘いトロミのあるタレがかかったヤツばかり。私の好きなのは名古屋に住んでいた60年前に一般的に売られていた、醤油を付けて焼いたみたらし団子! まだ名古屋めしもモーニングサービスも手羽先もエビフライも櫃まぶしも無い頃の名古屋の絶品!!
三色団子
どれも好き
みたらしも好き。
「みたらし」もつけ汁によって全然ちがうよ。 おいしい汁をつけた「みたらし」であること。
かな?
どれも好きです。