コメント総数:1910件
卵雑炊
締めとか締めないとか、誰が言い出したんでしょうね。それは締めとか締めないとかじゃなく、単に勿体無いから捨てないで食べちゃいましょうよ、というだけの話ですね。なんか貧乏臭い気もしますね。
出汁がうどんにあっていて食べずにはいられない
〆は要らない
鍋とか関係なく、もっちもちのうどんが食べたい。
歳をとったせいかしめは食べなくなった。 と言うより食べれなくなった。
ラーメン
鍋の後はやっぱりコレ!
一番美味しく感じます
熱々の汁に冷や飯が絶妙。
だいたい
嫌いではないけど滅多に作りません。鍋のシメってよく聞くけど私はいらないです。会社勤めだった頃うどんとかご飯とか鍋のスープ入れてたけど散々 色んな人の箸でつついた後に未だ食べるのって思ってました。家でもシメは入れないです。
楽。
雑炊ですね。
シメは雑炊が最高です(笑)
食べてみたい。
ウチは主にこれ。 次が雑炊、次がうどん。
うどんは途中の段階で入れて食すので最後は雑炊
寒い季節は鍋が良く似合う。締めの雑炊は満足感も倍増する。
お米ですね
コメント総数:1910件
卵雑炊
締めとか締めないとか、誰が言い出したんでしょうね。それは締めとか締めないとかじゃなく、単に勿体無いから捨てないで食べちゃいましょうよ、というだけの話ですね。なんか貧乏臭い気もしますね。
出汁がうどんにあっていて食べずにはいられない
〆は要らない
鍋とか関係なく、もっちもちのうどんが食べたい。
歳をとったせいかしめは食べなくなった。 と言うより食べれなくなった。
ラーメン
鍋の後はやっぱりコレ!
一番美味しく感じます
熱々の汁に冷や飯が絶妙。
だいたい
嫌いではないけど滅多に作りません。鍋のシメってよく聞くけど私はいらないです。会社勤めだった頃うどんとかご飯とか鍋のスープ入れてたけど散々 色んな人の箸でつついた後に未だ食べるのって思ってました。家でもシメは入れないです。
楽。
雑炊ですね。
シメは雑炊が最高です(笑)
食べてみたい。
ウチは主にこれ。 次が雑炊、次がうどん。
うどんは途中の段階で入れて食すので最後は雑炊
寒い季節は鍋が良く似合う。締めの雑炊は満足感も倍増する。
お米ですね