コメント総数:1910件
家族の希望でうどんが多いですが…
これが一番
うん、いらない。。
若い時にはまず、あらかたの具材を食べ終わった後の汁に麺類を入れて食べ、さらに麺を食べ終わった後に雑炊をつくるということもしたなあ。
あんまり、他の具は入れない。
鍋に限らず、シメはいりません。
雑炊かうどん。雑炊が多いかな?
今晩あたり、食べたいなぁ。
お腹いっぱいになると思うから。
かなぁ
UDON
やはりご飯は腹持ちがするので食べてます。
麺がすき
きしめん
食べナベによるだろ。トマト鍋なら多くはチーズリゾットだし、寄せとかすきならうどんだし、チゲは雑炊かな?うどんかな?手なとこだろ。
それぞれの鍋に似合ったものがあるが飯のことが多い
鍋のシメにはうどんが最高です。
ウチは子供の頃から、お鍋には始めからおうどんが入ってました。今思うと、子供も食べやすいようにという母親の気持ちだったのかもしれないですが、大人になってお鍋のおうどんが、一般的に〆だったと知った時は驚きました?
鍋の種類によるよね〜。うどんややきそば、豆乳鍋には断然スパゲティだよね。
うどんにするか迷ったが、目をつむって想像したら思い浮かんだのは雑炊だった。麺類も捨てがたい。だが、やはりここは米に軍配が上がった!
コメント総数:1910件
家族の希望でうどんが多いですが…
これが一番
うん、いらない。。
若い時にはまず、あらかたの具材を食べ終わった後の汁に麺類を入れて食べ、さらに麺を食べ終わった後に雑炊をつくるということもしたなあ。
あんまり、他の具は入れない。
鍋に限らず、シメはいりません。
雑炊かうどん。雑炊が多いかな?
今晩あたり、食べたいなぁ。
お腹いっぱいになると思うから。
かなぁ
UDON
やはりご飯は腹持ちがするので食べてます。
麺がすき
きしめん
食べナベによるだろ。トマト鍋なら多くはチーズリゾットだし、寄せとかすきならうどんだし、チゲは雑炊かな?うどんかな?手なとこだろ。
それぞれの鍋に似合ったものがあるが飯のことが多い
鍋のシメにはうどんが最高です。
ウチは子供の頃から、お鍋には始めからおうどんが入ってました。今思うと、子供も食べやすいようにという母親の気持ちだったのかもしれないですが、大人になってお鍋のおうどんが、一般的に〆だったと知った時は驚きました?
鍋の種類によるよね〜。うどんややきそば、豆乳鍋には断然スパゲティだよね。
うどんにするか迷ったが、目をつむって想像したら思い浮かんだのは雑炊だった。麺類も捨てがたい。だが、やはりここは米に軍配が上がった!