コメント総数:1910件
鍋の種類による
おいしく残さずいただける雑炊が一番かな。
雑炊は生臭くてだめ
じゅうぶんです♪
あってもなくてもいい。
寄せ鍋なら出汁がとれているので最後にご飯を入れて薄口醤油を少量加えれば雑炊の出来上がり!!同じ鍋でも牡蠣鍋や土手鍋ではしません。
雑炊やうどんを食べてみたいけどシメまで入らない。
他も捨てがたい
当日がうどんで、翌日に雑炊の二段構え。
鍋のシメなんて必要ないよ
どんな鍋でも合うので我が家ではずっと雑炊です!
デス
宴会や飲み会の時には、場の雰囲気でシメが欲しくなりますが・・・。
定番
その一口が、デブのもと
なべは固くて食べない。ちって
鍋のあとのシメなんて絶対ダメ!
うどんの方が料理しやすい。
が、雑炊が多い
やっぱコレ!
コメント総数:1910件
鍋の種類による
おいしく残さずいただける雑炊が一番かな。
雑炊は生臭くてだめ
じゅうぶんです♪
あってもなくてもいい。
寄せ鍋なら出汁がとれているので最後にご飯を入れて薄口醤油を少量加えれば雑炊の出来上がり!!同じ鍋でも牡蠣鍋や土手鍋ではしません。
雑炊やうどんを食べてみたいけどシメまで入らない。
他も捨てがたい
当日がうどんで、翌日に雑炊の二段構え。
鍋のシメなんて必要ないよ
どんな鍋でも合うので我が家ではずっと雑炊です!
デス
宴会や飲み会の時には、場の雰囲気でシメが欲しくなりますが・・・。
定番
その一口が、デブのもと
なべは固くて食べない。ちって
鍋のあとのシメなんて絶対ダメ!
うどんの方が料理しやすい。
が、雑炊が多い
やっぱコレ!