コメント総数:449件
です。
余り揚げ物はやらないけど半年に一回位かな?コメ油が多いけど色々混ぜてます。
周辺で一番安い調理油だから。
家では殆んど揚げ物しませんが交ぜて使っています。
揚げ物はさほどこらない
全て頂き物。一時期べに花とコーン油が多かったけど、最近はキャノーラ油ばっかだな。表記は違うけど、実はサラダ油とほぼ原料は一緒なんだよね。オリーブオイルもバージンとかピュアの日本の基準は相当緩い。アマニとエゴマは過熱しないほうがいいので、揚げ物ならごま油か米油がベストだと思うけど高い。
年に数えるほどしかしないけど、ヘルシーリセッタを使うこともある。
1P
天ぷらは家が油臭くなっちゃうから許可しないけど唐揚げとポテチは子供が作るよ☆
かな?
なんでもかめへん!
グレープシードオイル
サラダ油は原料別種類ではないよ!
頂きものがほとんどそれでビックリ。
でも最近揚げ物減ったけど…
定番な感じの油ですね。
キャノーラ油をずっと使ってます。
容器にキャノーラ油って書いてあった気がする
キャノーラ油です
コメント総数:449件
です。
余り揚げ物はやらないけど半年に一回位かな?コメ油が多いけど色々混ぜてます。
周辺で一番安い調理油だから。
家では殆んど揚げ物しませんが交ぜて使っています。
揚げ物はさほどこらない
全て頂き物。一時期べに花とコーン油が多かったけど、最近はキャノーラ油ばっかだな。表記は違うけど、実はサラダ油とほぼ原料は一緒なんだよね。オリーブオイルもバージンとかピュアの日本の基準は相当緩い。アマニとエゴマは過熱しないほうがいいので、揚げ物ならごま油か米油がベストだと思うけど高い。
年に数えるほどしかしないけど、ヘルシーリセッタを使うこともある。
1P
天ぷらは家が油臭くなっちゃうから許可しないけど唐揚げとポテチは子供が作るよ☆
です。
かな?
なんでもかめへん!
グレープシードオイル
サラダ油は原料別種類ではないよ!
頂きものがほとんどそれでビックリ。
でも最近揚げ物減ったけど…
定番な感じの油ですね。
キャノーラ油をずっと使ってます。
容器にキャノーラ油って書いてあった気がする
キャノーラ油です