コメント総数:1709件
主婦じゃないので料理しない。
揚げ物は後片付けが面倒なのでやらない。
家では殆んど揚げ物しませんが交ぜて使っています。
手間がかかるし体に悪いので
普通はそうやろ。
庶民っちゅね。
ですね。
揚げ物はさほどこらない
全て頂き物。一時期べに花とコーン油が多かったけど、最近はキャノーラ油ばっかだな。表記は違うけど、実はサラダ油とほぼ原料は一緒なんだよね。オリーブオイルもバージンとかピュアの日本の基準は相当緩い。アマニとエゴマは過熱しないほうがいいので、揚げ物ならごま油か米油がベストだと思うけど高い。
引っ越してからはしてないですね
癖が無いので。
お手頃価格だから。
そもそも料理をしないのでね
油はグレープシードオイルとごま油とオリーブオイルとココナツオイル。 揚物は一番くせのないグレープシードオイルで、だけどもう長らく作ってない。
揚げ物は、スーパーの総菜で。
年に数えるほどしかしないけど、ヘルシーリセッタを使うこともある。
!
ここ2〜3年はコメ油か玄米油。ネットで買っていたけど、最近は大手メーカーからも発売されて、近所のスーパーでも手に入れやすくなった。
太白胡麻油
無駄が多いので、買う。特に、洗い物に使う水と洗剤がハンパない。
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主婦じゃないので料理しない。
揚げ物は後片付けが面倒なのでやらない。
家では殆んど揚げ物しませんが交ぜて使っています。
手間がかかるし体に悪いので
普通はそうやろ。
庶民っちゅね。
ですね。
揚げ物はさほどこらない
全て頂き物。一時期べに花とコーン油が多かったけど、最近はキャノーラ油ばっかだな。表記は違うけど、実はサラダ油とほぼ原料は一緒なんだよね。オリーブオイルもバージンとかピュアの日本の基準は相当緩い。アマニとエゴマは過熱しないほうがいいので、揚げ物ならごま油か米油がベストだと思うけど高い。
引っ越してからはしてないですね
癖が無いので。
お手頃価格だから。
そもそも料理をしないのでね
油はグレープシードオイルとごま油とオリーブオイルとココナツオイル。 揚物は一番くせのないグレープシードオイルで、だけどもう長らく作ってない。
揚げ物は、スーパーの総菜で。
年に数えるほどしかしないけど、ヘルシーリセッタを使うこともある。
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ここ2〜3年はコメ油か玄米油。ネットで買っていたけど、最近は大手メーカーからも発売されて、近所のスーパーでも手に入れやすくなった。
太白胡麻油
無駄が多いので、買う。特に、洗い物に使う水と洗剤がハンパない。