コメント総数:1790件
です。
いまでは急須を使う暇もなくペットボトルで我慢
してますヨ!
もう使わない
お茶は急須で注いで飲むのが一番美味しい。
毎朝緑茶や玄米茶を淹れて飲んでいます!
ちょっといいお茶を淹れるときに使う。
今なし。
たまに使う
最近はないな
急須を利用してる
帰省して実家からおいしいお茶をいただいたので上手に淹れて飲みたいと思っています。実家ではおいしいお茶ですがこちらでは硬水なのでイマイチになって残念です。
戸棚の中で眠っています。
壊れてからは買ってない。
使ってます。 年寄りの家庭だし。
でもお茶を入れるのではなく湯冷ましを作っておく為に使ってます。又は珈琲のドリップの時と日本酒のお燗をする際徳利に注ぐ時に。結構失敗しないで好きな分量が入れられます。
急須は全然使ってません 粉末茶やティーバックです 片付けが楽なので
一人じゃ使わへんかなぁ
あります。
茶葉は湯に1分は浸さないと成分がバランスよく出ない.時間と温度でカフェイン(苦味)とカテキン(渋み)、テアニン(うま味)の割合が違うことから分かる.それにビタミンなど微量栄養素も.おまけに虫歯予防のフッ素などのミネラルも.和菓子には御茶が怖い.
コメント総数:1790件
です。
いまでは急須を使う暇もなくペットボトルで我慢
してますヨ!
もう使わない
お茶は急須で注いで飲むのが一番美味しい。
毎朝緑茶や玄米茶を淹れて飲んでいます!
ちょっといいお茶を淹れるときに使う。
今なし。
たまに使う
最近はないな
急須を利用してる
帰省して実家からおいしいお茶をいただいたので上手に淹れて飲みたいと思っています。実家ではおいしいお茶ですがこちらでは硬水なのでイマイチになって残念です。
戸棚の中で眠っています。
壊れてからは買ってない。
使ってます。 年寄りの家庭だし。
でもお茶を入れるのではなく湯冷ましを作っておく為に使ってます。又は珈琲のドリップの時と日本酒のお燗をする際徳利に注ぐ時に。結構失敗しないで好きな分量が入れられます。
急須は全然使ってません 粉末茶やティーバックです 片付けが楽なので
一人じゃ使わへんかなぁ
あります。
茶葉は湯に1分は浸さないと成分がバランスよく出ない.時間と温度でカフェイン(苦味)とカテキン(渋み)、テアニン(うま味)の割合が違うことから分かる.それにビタミンなど微量栄養素も.おまけに虫歯予防のフッ素などのミネラルも.和菓子には御茶が怖い.