コメント総数:2155件
です
崎陽軒のシウマイ、レトルトは不味いしレトルトじゃないと匂うし(^^;
焼売はマヨネーズでいつも食べます笑
崎○軒のは、辛子のみです!
日本に帰ってからはあまり食べてない。香港在住時は点心(ティンサム)の種々の中の1つとして醤油みたいなやつ+ペースト状の辣油 にディップして食べていた。辛子の人が多いみたいだけど、辛子と芥子を混同している人も混じってる?
つけません
タマに何もつけないときもあるが、、
そもそも焼売て何?
??
が、多い。ソース、醤油は希に使用する。
味が付いてるもん。作る人は分かるよね。
昔は酢醤油、いまはポン酢に辛子
醤油+からしより、ウスターソース+からしのほうが格段にうまいから試してみて
美味い焼売はそのまま食べるけど、ふつうは醤油と辛子の組み合わせかな。
だいたい醤油
あまり食べないけど、食べるとしたらポン酢かな。
嫌い。
味付け醤油をつけて食べる。
ええ〜、ポン酢で食べるものちゃうの? 選択肢にないなんて、、、、僕だけ???
シュウマイには醤油とからしでしょう。絶対。
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です
崎陽軒のシウマイ、レトルトは不味いしレトルトじゃないと匂うし(^^;
焼売はマヨネーズでいつも食べます笑
崎○軒のは、辛子のみです!
日本に帰ってからはあまり食べてない。香港在住時は点心(ティンサム)の種々の中の1つとして醤油みたいなやつ+ペースト状の辣油 にディップして食べていた。辛子の人が多いみたいだけど、辛子と芥子を混同している人も混じってる?
つけません
タマに何もつけないときもあるが、、
そもそも焼売て何?
??
が、多い。ソース、醤油は希に使用する。
味が付いてるもん。作る人は分かるよね。
昔は酢醤油、いまはポン酢に辛子
醤油+からしより、ウスターソース+からしのほうが格段にうまいから試してみて
美味い焼売はそのまま食べるけど、ふつうは醤油と辛子の組み合わせかな。
だいたい醤油
あまり食べないけど、食べるとしたらポン酢かな。
嫌い。
味付け醤油をつけて食べる。
ええ〜、ポン酢で食べるものちゃうの? 選択肢にないなんて、、、、僕だけ???
シュウマイには醤油とからしでしょう。絶対。