コメント総数:2103件
そこまで気にして食事したことはない
当然だろ
気にするなら外食なんてしない方がいい。
家で作ったらどれぐらいかな?と計算してしまいますね
原価や調理場の様子を知ったら外食なんぞできない。全てに眼を瞑り高いか安いかで店に入るか止めるかを選んだら良い。
そんなもの気にしてたら食事が楽しめない。食べたいものを食べるのが一番だと思いますがね。
業務スーパーで店の人が冷凍品や調味料買っていくのをよく見かけます。それは良いけどレトルト買ってそのまま出す店も有りますね。
原価率は気にしたら外食できないでしょ。
あまりにもマズイと色々と考えちゃいます。
こんなものに700円、800円とるのとか
器も部屋の室礼も値段のうちだから、原価率だけを気にすることは普段はありません。ただ数年前の1月の半ば過ぎ、小正月過ぎの会合の料理の貧相なことにびっくりしたことがあります。飲み物代は別途支払いだったので、その時はぼったくりやないの? 料理の材料費(原価)はいくら? と思わず浮かんだことを思いだしました。
少量(低カロリー)で高い物は注文しない。
不味かった時、せめての慰め。
ほぼ気にしないな。
美味しく食べたいから食べたいものがあれば気にしない
好きなもの、食べたいものをチョイス
はい
それより栄養価やカロリー、或いは今食べたいもの
食いたいものを食う。食いたい気持ちに釣り合う価格なら食う。
美味しければ良い。
コメント総数:2103件
そこまで気にして食事したことはない
当然だろ
気にするなら外食なんてしない方がいい。
家で作ったらどれぐらいかな?と計算してしまいますね
原価や調理場の様子を知ったら外食なんぞできない。全てに眼を瞑り高いか安いかで店に入るか止めるかを選んだら良い。
そんなもの気にしてたら食事が楽しめない。食べたいものを食べるのが一番だと思いますがね。
業務スーパーで店の人が冷凍品や調味料買っていくのをよく見かけます。それは良いけどレトルト買ってそのまま出す店も有りますね。
原価率は気にしたら外食できないでしょ。
あまりにもマズイと色々と考えちゃいます。
こんなものに700円、800円とるのとか
器も部屋の室礼も値段のうちだから、原価率だけを気にすることは普段はありません。ただ数年前の1月の半ば過ぎ、小正月過ぎの会合の料理の貧相なことにびっくりしたことがあります。飲み物代は別途支払いだったので、その時はぼったくりやないの? 料理の材料費(原価)はいくら? と思わず浮かんだことを思いだしました。
少量(低カロリー)で高い物は注文しない。
不味かった時、せめての慰め。
ほぼ気にしないな。
美味しく食べたいから食べたいものがあれば気にしない
好きなもの、食べたいものをチョイス
はい
それより栄養価やカロリー、或いは今食べたいもの
食いたいものを食う。食いたい気持ちに釣り合う価格なら食う。
美味しければ良い。