コメント総数:2109件
あさりスープの方が好きです♪
やっぱりシンプルに酒蒸し!
クラムチャウダー、やっぱりボストンのオイスターバーがうまい。
どれも、大好き?
酒蒸し!バターを入れるのがポイント。春キャベツを一緒に蒸しても旨い。
どれも大好きよ!
アサリのバター炒め?焼きといってるけど。
関東生まれとか関係なく、味噌汁のあさりを食べない女は育ちが悪いだけ。
ノロウィルスが怖いけど。
アサリの味噌汁で身を食べない!?シジミ汁ではよく聞く話だけど。貝の命を頂いているという気持ちはないのねー…(´-ω-`)。=3
この頃、おいしいのに出会わないので、スーパーで手をだしにくくなってしまった。
炊き込みご飯も
ボンゴレパスタも好き でも自分で砂抜きが得意じゃなくてなかなか自分じゃ作れない
クラムチャウダーのおいしいのに出会ったことがない!
お酒にはこれ!
小さい頃は、バター炒めがすきでしたが、成長した今は全く受け付けなくなりました。
味噌汁、酒蒸しはえがっぺえ。
あさりは、苦手なのよ。母親が砂抜きが下手で、ジャリジャリのを食べさせられていたから。
炊き込みご飯、澄まし汁、生姜と煮つけ
そもそもアサリをあんまり食べないw
コメント総数:2109件
あさりスープの方が好きです♪
やっぱりシンプルに酒蒸し!
クラムチャウダー、やっぱりボストンのオイスターバーがうまい。
どれも、大好き?
酒蒸し!バターを入れるのがポイント。春キャベツを一緒に蒸しても旨い。
どれも大好きよ!
アサリのバター炒め?焼きといってるけど。
関東生まれとか関係なく、味噌汁のあさりを食べない女は育ちが悪いだけ。
ノロウィルスが怖いけど。
アサリの味噌汁で身を食べない!?シジミ汁ではよく聞く話だけど。貝の命を頂いているという気持ちはないのねー…(´-ω-`)。=3
この頃、おいしいのに出会わないので、スーパーで手をだしにくくなってしまった。
炊き込みご飯も
ボンゴレパスタも好き でも自分で砂抜きが得意じゃなくてなかなか自分じゃ作れない
クラムチャウダーのおいしいのに出会ったことがない!
お酒にはこれ!
小さい頃は、バター炒めがすきでしたが、成長した今は全く受け付けなくなりました。
味噌汁、酒蒸しはえがっぺえ。
あさりは、苦手なのよ。母親が砂抜きが下手で、ジャリジャリのを食べさせられていたから。
炊き込みご飯、澄まし汁、生姜と煮つけ
そもそもアサリをあんまり食べないw