コメント総数:2109件
四国生まれの自分は味噌汁であってもアサリの中身まで食べる。関東生まれの元妻は必ず中身を残していたので非常に腹が立った。
酒蒸しとみそ汁はよく食べている
良いダシが出る。
洋食のほうが好きやな
アサリの炊き込みご飯、深川丼...ジュルル♪
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
いろいろ使うが味噌汁が一番多い
砂があるから嫌い!!
味噌汁が良い
です。
味噌汁にはシジミよりもアサリだよね
ですーーー
アサリ大好きだったのに貝アレルギーとわかり10年以上食べてないから忘れた…
まあ貝は食べないね
アサリ料理は好物です
貝類が嫌い
かなぁ^^;
これですかね。
砂出しがきちんとされて、鮮度の良い物なら何でも旨い ! 例に無い物ではアサリのおこわ飯も旨い !
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど
コメント総数:2109件
四国生まれの自分は味噌汁であってもアサリの中身まで食べる。関東生まれの元妻は必ず中身を残していたので非常に腹が立った。
酒蒸しとみそ汁はよく食べている
良いダシが出る。
洋食のほうが好きやな
アサリの炊き込みご飯、深川丼...ジュルル♪
あさりはいろんなお料理に使えるので、安い時に買って、砂出し後水切りして、小分け冷凍しています。
いろいろ使うが味噌汁が一番多い
砂があるから嫌い!!
味噌汁が良い
です。
味噌汁にはシジミよりもアサリだよね
ですーーー
アサリ大好きだったのに貝アレルギーとわかり10年以上食べてないから忘れた…
まあ貝は食べないね
アサリ料理は好物です
貝類が嫌い
かなぁ^^;
これですかね。
砂出しがきちんとされて、鮮度の良い物なら何でも旨い ! 例に無い物ではアサリのおこわ飯も旨い !
どれも好きです 作るのはお味噌汁が多いけど