コメント総数:2109件
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当家はやや「すまし汁」に近い味噌少なめの味噌汁になります。←時々、共生しているのか?小さな蟹が入ってますよね。「酒蒸し」としてはあまり調理しないけれど、小料理屋で出されると嬉しいな。あと、これも我が家では作らず、既製品のを買って来るばかりですが...佃煮も好きです。←色々な店舗のを買って来て食べ比べます。
みんな好きです。
砂だしばかりになると有り難い
味噌でしょ。
あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
なんといっても、酒蒸し。
かな
なんでもOK
基本的に貝殻ごと入ってる貝料理は食べるのが面倒臭いので嫌い。
二枚貝の貝は好きでない、なぜならば、ほとんどの貝料理に石が入っているから。 汁物の知るだけなら大丈夫だけど!
なんで深川めしがないんだぁ!
貝は大好き。
酒蒸し
アサリの味噌汁が、一番いいなぁ。
あさりは嫌い。 砂利が多いから。
味噌汁じゃなく、すまし汁なんだけど。
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁
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当家はやや「すまし汁」に近い味噌少なめの味噌汁になります。←時々、共生しているのか?小さな蟹が入ってますよね。「酒蒸し」としてはあまり調理しないけれど、小料理屋で出されると嬉しいな。あと、これも我が家では作らず、既製品のを買って来るばかりですが...佃煮も好きです。←色々な店舗のを買って来て食べ比べます。
みんな好きです。
砂だしばかりになると有り難い
味噌でしょ。
あさりの料理は、ほぼ何でもOKです。
なんといっても、酒蒸し。
かな
なんでもOK
基本的に貝殻ごと入ってる貝料理は食べるのが面倒臭いので嫌い。
二枚貝の貝は好きでない、なぜならば、ほとんどの貝料理に石が入っているから。 汁物の知るだけなら大丈夫だけど!
なんで深川めしがないんだぁ!
貝は大好き。
酒蒸し
アサリの味噌汁が、一番いいなぁ。
あさりは嫌い。 砂利が多いから。
味噌汁じゃなく、すまし汁なんだけど。
アサリとふきの煮浸し 大きめのあさりの網焼き浜辺で食べたら美味でした。
しかし生きている アサリを調理をするのは殺生になるのでしていません。死んでいる真空パックや乾燥アサリを使って調理をします。目の前のアサリが前世で自分の愛した家族である可能性が高いので
日本人と言えば、やっぱりあさりの味噌汁