コメント総数:2109件
どれも大好きだけどしいて言うなら☆
譲れない
アサリが食べれません
喰い物には全く興味がない私だが、30年前の出張先、アメリカ・ボストンで食べたクラムチャウダーとソフトシェルクラブ(こちらはシカゴだったかも)は衝撃的に美味かった。海外出張30ヶ国で、ほかに印象に残っている食べ物は全く無い。アジア系りょうりは苦手。
酒蒸し
味噌汁に入れたことがありますが、砂抜き作業は良く知らずにちょっと大変でした。
貝は嫌いです。
でもさ クラムチャウダーはハマグリで作る・・・。
殻付きのアサリは、みそ汁だと殻からとるのにさほど面倒とは思わないのに、パスタだとものすごく面倒に感じてしまう。
炊き込みご飯もいいですね。
浅利、ぐりはま、旨〜い!!!
串焼き
貝類全て大っ嫌いだったけど、結婚して少しずつ克服した。今も好きとは言えないし、少しでも砂を感じたら食べたくないけど、エキスが出るような料理は美味しいね。
殆ど使わない!
貝は食べられません!
はい
あさりはあまり好きではないけど、クラムチャウダーは好きです。
大好きです。
昔は、飲めてました。 今は、貝類嫌いです。
うま〜
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どれも大好きだけどしいて言うなら☆
譲れない
アサリが食べれません
喰い物には全く興味がない私だが、30年前の出張先、アメリカ・ボストンで食べたクラムチャウダーとソフトシェルクラブ(こちらはシカゴだったかも)は衝撃的に美味かった。海外出張30ヶ国で、ほかに印象に残っている食べ物は全く無い。アジア系りょうりは苦手。
酒蒸し
味噌汁に入れたことがありますが、砂抜き作業は良く知らずにちょっと大変でした。
貝は嫌いです。
でもさ クラムチャウダーはハマグリで作る・・・。
殻付きのアサリは、みそ汁だと殻からとるのにさほど面倒とは思わないのに、パスタだとものすごく面倒に感じてしまう。
炊き込みご飯もいいですね。
浅利、ぐりはま、旨〜い!!!
串焼き
貝類全て大っ嫌いだったけど、結婚して少しずつ克服した。今も好きとは言えないし、少しでも砂を感じたら食べたくないけど、エキスが出るような料理は美味しいね。
殆ど使わない!
貝は食べられません!
はい
あさりはあまり好きではないけど、クラムチャウダーは好きです。
大好きです。
昔は、飲めてました。 今は、貝類嫌いです。
うま〜