コメント総数:1285件
木の芽和えは毎年1回は食べたいですね。
危ないMade in Chinaはダメ、絶対!。たくさん採れたので、お正月まで冷凍保存。
刺身と焼きタケノコを食べたことがないので外したけど、多分好きだろうな。タケノコの出来もあるけど料理の腕もあるから、まあ美味けりゃ料理法は何でも多分好き。
なんでもおいしいんでしょうけど、イメージがわくものがこれだけなので
たけのこの穂先とわかめの味噌汁が好きです
タケノコはいいよね!
筍の香りと食感、美味しいですね//
まずはてんぷらか若竹煮、次にたけのこごはんかパスタかなー
タケノコご飯
大好きです。
子供も炊き込みにしたら喜んで食べるので
これでしょ
なんと言っても!
御飯と味噌汁
タケノコご飯が一番好きです。
天ぷら、美味しいです
水煮、もしくは○○の素で食べるので旬はあまり関係がない気もしますが、タケノコと言ったら、この食べ方が好きです(^q^)
生の筍はやはり香りや食感が違いますね。ただ余程時間がないとなかなか調理できないです。
土佐煮か金平っちゅね。
好きですが、面倒ですね。牛蒡のきんぴらに入れても美味しいし、筑前煮も美味しい。中華風の料理にも合います。
コメント総数:1285件
木の芽和えは毎年1回は食べたいですね。
危ないMade in Chinaはダメ、絶対!。たくさん採れたので、お正月まで冷凍保存。
刺身と焼きタケノコを食べたことがないので外したけど、多分好きだろうな。タケノコの出来もあるけど料理の腕もあるから、まあ美味けりゃ料理法は何でも多分好き。
なんでもおいしいんでしょうけど、イメージがわくものがこれだけなので
たけのこの穂先とわかめの味噌汁が好きです
タケノコはいいよね!
筍の香りと食感、美味しいですね//
まずはてんぷらか若竹煮、次にたけのこごはんかパスタかなー
タケノコご飯
大好きです。
子供も炊き込みにしたら喜んで食べるので
これでしょ
なんと言っても!
御飯と味噌汁
タケノコご飯が一番好きです。
天ぷら、美味しいです
水煮、もしくは○○の素で食べるので旬はあまり関係がない気もしますが、タケノコと言ったら、この食べ方が好きです(^q^)
生の筍はやはり香りや食感が違いますね。ただ余程時間がないとなかなか調理できないです。
土佐煮か金平っちゅね。
好きですが、面倒ですね。牛蒡のきんぴらに入れても美味しいし、筑前煮も美味しい。中華風の料理にも合います。