コメント総数:331件
できものができるが。
炒めても美味
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
刺し身
若竹汁(わかめと筍のお吸い物)、チンジャオロースとか。
味噌汁
自分から購入したり調理したりしないので、最近は売っている物がたまたまそうだったパターンが多いかな。
中でも炊き込みご飯や天ぷらが好き。特に甘みが増す揚げ物がマイブームです。
味噌汁を忘れてた
筍山を持っています。
何でも食べる。
刺身は、ごくまれにしかチャンスがありませんでした。
好き
ですよね。
すき
季節を感じます
味噌汁も美味しいですよー
木の芽和え。
今年はタケノコが届かなかったよ。イノシシが食べちゃった? コロナだから来なかった?
コメント総数:331件
できものができるが。
炒めても美味
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
刺し身
若竹汁(わかめと筍のお吸い物)、チンジャオロースとか。
味噌汁
自分から購入したり調理したりしないので、最近は売っている物がたまたまそうだったパターンが多いかな。
中でも炊き込みご飯や天ぷらが好き。特に甘みが増す揚げ物がマイブームです。
味噌汁を忘れてた
筍山を持っています。
何でも食べる。
刺身は、ごくまれにしかチャンスがありませんでした。
好き
ですよね。
すき
季節を感じます
味噌汁も美味しいですよー
木の芽和え。
今年はタケノコが届かなかったよ。イノシシが食べちゃった? コロナだから来なかった?