コメント総数:671件
淡竹が食べたい。
危ないMade in Chinaはダメ、絶対!。たくさん採れたので、お正月まで冷凍保存。
やっぱり揚げたて天ぷらが、最高かな(? ̄▽ ̄)?
刺身と焼きタケノコを食べたことがないので外したけど、多分好きだろうな。タケノコの出来もあるけど料理の腕もあるから、まあ美味けりゃ料理法は何でも多分好き。
筍を掘るのがすき
タケノコはいいよね!
まずはてんぷらか若竹煮、次にたけのこごはんかパスタかなー
タケノコご飯が一番好きです。
天ぷら、美味しいです
また傘
好きですが、面倒ですね。牛蒡のきんぴらに入れても美味しいし、筑前煮も美味しい。中華風の料理にも合います。
美味しいけど 下処理が大変
放棄竹林も多く、道路にせり出している所もあり、車での通行妨害になっている。台風などでは車に損害を与えるが自分もその被害者だが、なぜそれが許されるのか。
early spring is just about the best season to take bamboo shoot !
いろいろ
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
上手いよね〜
煮物が一番ですね。食感と少しのエグ味が好きです。確かに旬は終わりましたが、水煮と缶詰などで年中食べられるのはありがたいです
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
煮ものというかわかめのとの和え物でした
コメント総数:671件
淡竹が食べたい。
危ないMade in Chinaはダメ、絶対!。たくさん採れたので、お正月まで冷凍保存。
やっぱり揚げたて天ぷらが、最高かな(? ̄▽ ̄)?
刺身と焼きタケノコを食べたことがないので外したけど、多分好きだろうな。タケノコの出来もあるけど料理の腕もあるから、まあ美味けりゃ料理法は何でも多分好き。
筍を掘るのがすき
タケノコはいいよね!
まずはてんぷらか若竹煮、次にたけのこごはんかパスタかなー
タケノコご飯が一番好きです。
天ぷら、美味しいです
また傘
好きですが、面倒ですね。牛蒡のきんぴらに入れても美味しいし、筑前煮も美味しい。中華風の料理にも合います。
美味しいけど 下処理が大変
放棄竹林も多く、道路にせり出している所もあり、車での通行妨害になっている。台風などでは車に損害を与えるが自分もその被害者だが、なぜそれが許されるのか。
early spring is just about the best season to take bamboo shoot !
いろいろ
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
上手いよね〜
煮物が一番ですね。食感と少しのエグ味が好きです。確かに旬は終わりましたが、水煮と缶詰などで年中食べられるのはありがたいです
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
煮ものというかわかめのとの和え物でした