コメント総数:671件
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
です
味受けした天ぷらです
こんなところです
です。
自前の竹藪で採ったたけのこを焼き筍にするとクリのように旨い!
味噌汁
固い根本の部分をみじん切りにしてキーマカレー風にするのも好きですね
やはり、筍ご飯と天ぷらですね
一番は天ぷら
中でも炊き込みご飯や天ぷらが好き。特に甘みが増す揚げ物がマイブームです。
あっ、味噌汁もすき!選択肢ないから忘れるやん
凄い! この時間に5p有難う^^
これ!
これを食べないことには春は来ません。
刺身は余程取り立てでないと、刺身で出てくるものはやっぱり渋みを感じる
筍山を持っています。
2〜3日前に、油揚げ入りのタケノコの煮物を美味しく頂きました。 質問が「旬のタケノコ」ですので、今まで食べたことがないのですが、「刺し身」や「焼きタケノコもきっと美味しく食べられるのでないかと思われるますので、是非、一度、試食したいです。
たけのこご飯最高です。天ぷらもね。
コメント総数:671件
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
です
味受けした天ぷらです
こんなところです
です。
自前の竹藪で採ったたけのこを焼き筍にするとクリのように旨い!
味噌汁
固い根本の部分をみじん切りにしてキーマカレー風にするのも好きですね
やはり、筍ご飯と天ぷらですね
一番は天ぷら
中でも炊き込みご飯や天ぷらが好き。特に甘みが増す揚げ物がマイブームです。
あっ、味噌汁もすき!選択肢ないから忘れるやん
凄い! この時間に5p有難う^^
これ!
これを食べないことには春は来ません。
刺身は余程取り立てでないと、刺身で出てくるものはやっぱり渋みを感じる
筍山を持っています。
2〜3日前に、油揚げ入りのタケノコの煮物を美味しく頂きました。 質問が「旬のタケノコ」ですので、今まで食べたことがないのですが、「刺し身」や「焼きタケノコもきっと美味しく食べられるのでないかと思われるますので、是非、一度、試食したいです。
たけのこご飯最高です。天ぷらもね。