コメント総数:428件
危ないMade in Chinaはダメ、絶対!。たくさん採れたので、お正月まで冷凍保存。
筍を掘るのがすき
なんでもおいしいんでしょうけど、イメージがわくものがこれだけなので
たけのこの穂先とわかめの味噌汁が好きです
筍の香りと食感、美味しいですね//
天ぷら、美味しいです
手を加えないほうが美味しい。
放棄竹林も多く、道路にせり出している所もあり、車での通行妨害になっている。台風などでは車に損害を与えるが自分もその被害者だが、なぜそれが許されるのか。
early spring is just about the best season to take bamboo shoot !
いろいろ
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
食感が幸せ
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
自前の竹藪で採ったたけのこを焼き筍にするとクリのように旨い!
味噌汁
かな
若竹汁も美味しいですよ? 孟宗竹でなく、姫竹も破竹も美味しいですよ。
刺身は余程取り立てでないと、刺身で出てくるものはやっぱり渋みを感じる
コメント総数:428件
危ないMade in Chinaはダメ、絶対!。たくさん採れたので、お正月まで冷凍保存。
筍を掘るのがすき
なんでもおいしいんでしょうけど、イメージがわくものがこれだけなので
たけのこの穂先とわかめの味噌汁が好きです
筍の香りと食感、美味しいですね//
天ぷら、美味しいです
手を加えないほうが美味しい。
放棄竹林も多く、道路にせり出している所もあり、車での通行妨害になっている。台風などでは車に損害を与えるが自分もその被害者だが、なぜそれが許されるのか。
early spring is just about the best season to take bamboo shoot !
いろいろ
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
食感が幸せ
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
自前の竹藪で採ったたけのこを焼き筍にするとクリのように旨い!
味噌汁
かな
若竹汁も美味しいですよ? 孟宗竹でなく、姫竹も破竹も美味しいですよ。
刺身は余程取り立てでないと、刺身で出てくるものはやっぱり渋みを感じる