コメント総数:391件
タケノコはいいよね!
梅干し和え。新鮮で柔らかい穂先しか使えない贅沢品。
まずはてんぷらか若竹煮、次にたけのこごはんかパスタかなー
御飯と味噌汁
チンジャオロース
お味噌汁に入れてもも美味しいです
フライにします。
熊本の郷土料理、ひこずりにして食べまくります!!めっちゃ美味しいです!しかも簡単!
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
青椒肉絲も美味しい
前に住んでた家には竹が生えてました。筍のちらし寿司好きだった。わか竹汁を添えてね。メンマ、油炊き、土佐煮、懐かしい!最近は、新鮮なのがないので食べないですね。
嫌いです。
煮物が一番ですね。食感と少しのエグ味が好きです。確かに旬は終わりましたが、水煮と缶詰などで年中食べられるのはありがたいです
炒めても美味
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
若竹汁(わかめと筍のお吸い物)、チンジャオロースとか。
竹の子を甘辛くたいてから、フライしたら大変美味しいですよ。
味噌汁
固い根本の部分をみじん切りにしてキーマカレー風にするのも好きですね
竹の子族
コメント総数:391件
タケノコはいいよね!
梅干し和え。新鮮で柔らかい穂先しか使えない贅沢品。
まずはてんぷらか若竹煮、次にたけのこごはんかパスタかなー
御飯と味噌汁
チンジャオロース
お味噌汁に入れてもも美味しいです
フライにします。
熊本の郷土料理、ひこずりにして食べまくります!!めっちゃ美味しいです!しかも簡単!
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
青椒肉絲も美味しい
前に住んでた家には竹が生えてました。筍のちらし寿司好きだった。わか竹汁を添えてね。メンマ、油炊き、土佐煮、懐かしい!最近は、新鮮なのがないので食べないですね。
嫌いです。
煮物が一番ですね。食感と少しのエグ味が好きです。確かに旬は終わりましたが、水煮と缶詰などで年中食べられるのはありがたいです
炒めても美味
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
若竹汁(わかめと筍のお吸い物)、チンジャオロースとか。
竹の子を甘辛くたいてから、フライしたら大変美味しいですよ。
味噌汁
固い根本の部分をみじん切りにしてキーマカレー風にするのも好きですね
竹の子族