コメント総数:2048件
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
チンヂャォロース!
刺身は採れたてでないと美味しくない。
この2つで後は要らない。
ですね。
。
青椒肉絲というレシピもありますな
たけのこのきんぴら
ふきとタケノコが定番です
タケノコなんて、未だ小さいのに食べちゃうわけでしょ・・・・可哀想
定番なので……。
刺身がいいけど、そんなに新鮮なのは一般には売ってないから若竹でね。
大多喜のが最高!
大好物です!
煮物が多いかな
です
いろいろ
です。
タケノコご飯、うまいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした
コメント総数:2048件
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
チンヂャォロース!
刺身は採れたてでないと美味しくない。
この2つで後は要らない。
ですね。
。
青椒肉絲というレシピもありますな
たけのこのきんぴら
ふきとタケノコが定番です
タケノコなんて、未だ小さいのに食べちゃうわけでしょ・・・・可哀想
定番なので……。
刺身がいいけど、そんなに新鮮なのは一般には売ってないから若竹でね。
大多喜のが最高!
大好物です!
煮物が多いかな
です
いろいろ
です。
タケノコご飯、うまいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした