コメント総数:2048件
春はやっぱりたけのこ
その時の気分次第。
アレルギーなので、食べられないのです。
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
タケノコはそんなに好きちゃうんです。
スーパーで買っているのは、煮物だけですね。
食感が幸せ
たけのこご飯が一番です。もうシーズンは終わりましたけど。
煮物が一番かな。どうやっても母の味にはならないけど。なんでお母さんが作る煮物ってあんなに美味しいんだろう。。。
食べたことない
煮ものというかわかめのとの和え物でした
特に好きではありません。
だね
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
たけのこの香りと出汁が染み込んで美味しいです。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
はい
です
早煮昆布とホタテとの炊き合わせが最高
自宅で朝どりのタケノコを買ってきて糠で下茹でして灰汁を抜くなどの下処理は大変なので一切しません。従い、あまりタケノコ料理はしませんね。基本的に出先で立ち寄った料理店でタケノコご飯があれば注文するとか、夕飯用に総菜屋でタケノコとワカメの煮付けをグラム買いする程度です。ちなみにタケノコを素材とした食品としては桃屋の瓶詰めメンマをいちばん食す回数が多いと思います。自宅でカップ麺や袋麺のトッピングとして刻みネギとセットで加えるので、予備を切らす事がほぼありませんから。
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春はやっぱりたけのこ
その時の気分次第。
アレルギーなので、食べられないのです。
庭に山椒植えてるので、この季節になると筍の木の芽和えをよく作ります。とっても簡単美味しい。山椒はいっぱいなってるけど、ある時期になると虫がつくので毎年気が急いて、筍を買いに行かなきゃ、と思う。
タケノコはそんなに好きちゃうんです。
スーパーで買っているのは、煮物だけですね。
食感が幸せ
たけのこご飯が一番です。もうシーズンは終わりましたけど。
煮物が一番かな。どうやっても母の味にはならないけど。なんでお母さんが作る煮物ってあんなに美味しいんだろう。。。
食べたことない
煮ものというかわかめのとの和え物でした
特に好きではありません。
だね
牛肉とタケノコのあっさり甘辛煮 祖母が生きていた頃、この時季よく作ってくれていました。
たけのこの香りと出汁が染み込んで美味しいです。
なんでも好きです しかし煮物ばかりです
はい
です
早煮昆布とホタテとの炊き合わせが最高
自宅で朝どりのタケノコを買ってきて糠で下茹でして灰汁を抜くなどの下処理は大変なので一切しません。従い、あまりタケノコ料理はしませんね。基本的に出先で立ち寄った料理店でタケノコご飯があれば注文するとか、夕飯用に総菜屋でタケノコとワカメの煮付けをグラム買いする程度です。ちなみにタケノコを素材とした食品としては桃屋の瓶詰めメンマをいちばん食す回数が多いと思います。自宅でカップ麺や袋麺のトッピングとして刻みネギとセットで加えるので、予備を切らす事がほぼありませんから。