コメント総数:2048件
てんぷらっすね
パエリアにもパスタにも入れます。
竹の子はこれに限ります。
あまり好きではないので。
タケノコは大好き。年を取ると向いて茹でるのも大変。茹でたのを買います
美味いよね。
もう何年も食ったことないな。
炊き込み御飯が一番好き
食べすぎると胃が悪くなるので注意ですね
たけのこの里、、、
味噌汁
ですかね
もう時期は終わりましたね
今の気分だとこれ
私はこれ一択。
食べ過ぎて飽きた。もうたくさん。
美味しいね!
あえて買ったりしないけど。
旬竹は、タケノコ酢味噌で、お刺身がおいしいね〜最高〜
炒め物などにもする。タイミングが難しくて刺身と焼きは食べたことない。孟宗が終わって今は淡竹だけど、筍だけで煮るのが一番好き。いかに早くアク抜きをするかで美味しさが段違いに変わる。
コメント総数:2048件
てんぷらっすね
パエリアにもパスタにも入れます。
竹の子はこれに限ります。
あまり好きではないので。
タケノコは大好き。年を取ると向いて茹でるのも大変。茹でたのを買います
美味いよね。
もう何年も食ったことないな。
炊き込み御飯が一番好き
食べすぎると胃が悪くなるので注意ですね
たけのこの里、、、
味噌汁
ですかね
もう時期は終わりましたね
今の気分だとこれ
私はこれ一択。
食べ過ぎて飽きた。もうたくさん。
美味しいね!
あえて買ったりしないけど。
旬竹は、タケノコ酢味噌で、お刺身がおいしいね〜最高〜
炒め物などにもする。タイミングが難しくて刺身と焼きは食べたことない。孟宗が終わって今は淡竹だけど、筍だけで煮るのが一番好き。いかに早くアク抜きをするかで美味しさが段違いに変わる。