コメント総数:2048件
うちの山にたけのこを盗りに来て、「いのししの掘った穴に躓いて怪我をした」と文句を言うのはやめてほしい
子供の頃大嫌い、大人になって少し食べるようになったが最近食べたくない、そんな時に県内有名産地のを沢山頂いたのでいつでも食べられるようにして冷凍保存です。
タケノコの掘り立てのステーキ、おいしいですよ!
小さいタケノコは甘くておいしい
焼き竹の子。
ウンコもよく出るわーっ!
今年も3回取りに行きました(笹竹、根まがり竹)
旬の物はいいね
上の柔らかい所を刺身で食べるのが一番好きですね
親戚からよくもらった。
煮物で、酒の肴になります。
食べてみたいのは刺身。
酒の肴に美味しいです。
最近たべてないな?^^
こんなところかな…
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです
一般的には孟宗竹のタケノコですが、故郷では根曲がり竹のタケノコです。味噌汁良し、煮物は鶏肉・里芋・人参で甘辛煮。出汁も出て、シャキシャキの歯触りも美味さを増します。
これです
タケノコご飯もおいしいですが、やはり煮物がいいですね。
タケノコ美味しいです。
コメント総数:2048件
うちの山にたけのこを盗りに来て、「いのししの掘った穴に躓いて怪我をした」と文句を言うのはやめてほしい
子供の頃大嫌い、大人になって少し食べるようになったが最近食べたくない、そんな時に県内有名産地のを沢山頂いたのでいつでも食べられるようにして冷凍保存です。
タケノコの掘り立てのステーキ、おいしいですよ!
小さいタケノコは甘くておいしい
焼き竹の子。
ウンコもよく出るわーっ!
今年も3回取りに行きました(笹竹、根まがり竹)
旬の物はいいね
上の柔らかい所を刺身で食べるのが一番好きですね
親戚からよくもらった。
煮物で、酒の肴になります。
食べてみたいのは刺身。
酒の肴に美味しいです。
最近たべてないな?^^
こんなところかな…
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです
一般的には孟宗竹のタケノコですが、故郷では根曲がり竹のタケノコです。味噌汁良し、煮物は鶏肉・里芋・人参で甘辛煮。出汁も出て、シャキシャキの歯触りも美味さを増します。
これです
タケノコご飯もおいしいですが、やはり煮物がいいですね。
タケノコ美味しいです。