コメント総数:2048件
田舎だからあちこちに大量に生えてくる。今年もいっぱい食べた。
刺し身
若竹汁(わかめと筍のお吸い物)、チンジャオロースとか。
タケノコご飯、最高です!
味受けした天ぷらです
こんなところです
タケノコの季節になると親戚や友達から頂いて美味しく食べています
あまり好きではない
嫌いじゃないけど、筍のシュウ酸に弱く、お腹が張って大変な目に遭う。なので、アクがある程度抜けた調理法がいい。若竹なら、薄く切ってお吸い物にする。
です。
kore
竹の子を甘辛くたいてから、フライしたら大変美味しいですよ。
自前の竹藪で採ったたけのこを焼き筍にするとクリのように旨い!
!
味噌汁
たけのこごはん
自分から購入したり調理したりしないので、最近は売っている物がたまたまそうだったパターンが多いかな。
かな
固い根本の部分をみじん切りにしてキーマカレー風にするのも好きですね
やはり、筍ご飯と天ぷらですね
コメント総数:2048件
田舎だからあちこちに大量に生えてくる。今年もいっぱい食べた。
刺し身
若竹汁(わかめと筍のお吸い物)、チンジャオロースとか。
タケノコご飯、最高です!
味受けした天ぷらです
こんなところです
タケノコの季節になると親戚や友達から頂いて美味しく食べています
あまり好きではない
嫌いじゃないけど、筍のシュウ酸に弱く、お腹が張って大変な目に遭う。なので、アクがある程度抜けた調理法がいい。若竹なら、薄く切ってお吸い物にする。
です。
kore
竹の子を甘辛くたいてから、フライしたら大変美味しいですよ。
自前の竹藪で採ったたけのこを焼き筍にするとクリのように旨い!
!
味噌汁
たけのこごはん
自分から購入したり調理したりしないので、最近は売っている物がたまたまそうだったパターンが多いかな。
かな
固い根本の部分をみじん切りにしてキーマカレー風にするのも好きですね
やはり、筍ご飯と天ぷらですね