コメント総数:2048件
煮物をおいしく作れるのはプロ。
普段は食べないからね〜!
たけのこ大好きです!どの食べ方でもOK
毎年たけのこご飯とお吸い物と煮物は初物で頂きます。
若竹煮・土佐煮など。あl。お澄ましもいいなぁ
ことしもいっぱいたべました
タケノコ御飯を食べたいけど、そんな余裕はない(。・ω・。)
季節の食材ですね
以前竹林で食った刺身は美味かった 普段は筍飯と土佐煮ですかね
刺し身、天ぷら。食べたことない
東北、北海道で姫筍と蕨の煮物が好きでしたが東京以南は無いのかしら? 天ぷらも有るのですね。全部食べてみたい。
我が家は2種類の孟宗竹とから竹があり毎年たけのこご飯、土佐煮、味噌煮、青椒肉絲、大量にあるとメンマもおいしいです
今年は皆さん外に出られなかったのか、もらい物が少なかったなあ…
たけのこサラダも好き。たけのこは何でも好き。
筍は春が旬ですからもう時期が若干ずれてしまいましたが、、、。筍は美味しいですよね。
出汁で煮た奴が好きです。
こんなものでしょ。 べつに好きでもないし。
一番好きなのは味噌汁ですね。
一度、刺し身で食べてみたい(^o^;)
旬のものはすきじゃない。
コメント総数:2048件
煮物をおいしく作れるのはプロ。
普段は食べないからね〜!
たけのこ大好きです!どの食べ方でもOK
毎年たけのこご飯とお吸い物と煮物は初物で頂きます。
若竹煮・土佐煮など。あl。お澄ましもいいなぁ
ことしもいっぱいたべました
タケノコ御飯を食べたいけど、そんな余裕はない(。・ω・。)
季節の食材ですね
以前竹林で食った刺身は美味かった 普段は筍飯と土佐煮ですかね
刺し身、天ぷら。食べたことない
東北、北海道で姫筍と蕨の煮物が好きでしたが東京以南は無いのかしら? 天ぷらも有るのですね。全部食べてみたい。
我が家は2種類の孟宗竹とから竹があり毎年たけのこご飯、土佐煮、味噌煮、青椒肉絲、大量にあるとメンマもおいしいです
今年は皆さん外に出られなかったのか、もらい物が少なかったなあ…
たけのこサラダも好き。たけのこは何でも好き。
筍は春が旬ですからもう時期が若干ずれてしまいましたが、、、。筍は美味しいですよね。
出汁で煮た奴が好きです。
こんなものでしょ。 べつに好きでもないし。
一番好きなのは味噌汁ですね。
一度、刺し身で食べてみたい(^o^;)
旬のものはすきじゃない。