コメント総数:2048件
竹の子と新玉ねぎの卵とじ
たけのこは、子供の頃は裏の山でよく取れていましたが、今では買わないと食べられなくなりました。下ごしらえがしてある物を買っています。
食感が、良くて、とても好きです。
タケノコは何しても美味しい
味噌汁
じゃがいもと煮る
タケノコ、薄揚げ、かまぼこを入れた炊き込みご飯。 わかめと煮た若竹煮が好き。
これならいくらでも食べられる
柔らかく煮た旬のたけのこは美味しい。
今年もタケノコ堀はしましたが、刺し身や焼きタケノコはは食べたことがありません。今度やってみよう。
たけのこと豚ひき肉とたまねぎととうもろこしを炒めて甘辛く味付けして片栗粉でとろみをつけてごはんに乗っけて食べる
特にないです
煮物です
desu
筍いいですね
これ以外の料理は好きくない。
食べませんな。
柔らかく煮るのが一番です。
¶、‥v(*´ω`*)‥ΨゐΨ、ストレートでパリパリ、コリコリ、つまりパリコリ!とリッチに行きたい物ですね!! 〆
産地地元では刺し身、その他お吸い物、チンジャオロース、春巻き
コメント総数:2048件
竹の子と新玉ねぎの卵とじ
たけのこは、子供の頃は裏の山でよく取れていましたが、今では買わないと食べられなくなりました。下ごしらえがしてある物を買っています。
食感が、良くて、とても好きです。
タケノコは何しても美味しい
味噌汁
じゃがいもと煮る
タケノコ、薄揚げ、かまぼこを入れた炊き込みご飯。 わかめと煮た若竹煮が好き。
これならいくらでも食べられる
柔らかく煮た旬のたけのこは美味しい。
今年もタケノコ堀はしましたが、刺し身や焼きタケノコはは食べたことがありません。今度やってみよう。
たけのこと豚ひき肉とたまねぎととうもろこしを炒めて甘辛く味付けして片栗粉でとろみをつけてごはんに乗っけて食べる
特にないです
煮物です
desu
筍いいですね
これ以外の料理は好きくない。
食べませんな。
柔らかく煮るのが一番です。
¶、‥v(*´ω`*)‥ΨゐΨ、ストレートでパリパリ、コリコリ、つまりパリコリ!とリッチに行きたい物ですね!! 〆
産地地元では刺し身、その他お吸い物、チンジャオロース、春巻き