コメント総数:2048件
単純に此れです。ワカメが無いとだめですけどね。話は違いますが、孟宗竹では無く「シチク」・「ハチク」等々美味しい筍最近見掛けませんね。
関西のタケノコは何処でも美味しい。
筍好きですねぇ。
タケノコご飯・煮物です
ごはんですよ
筍ご飯は手抜き出来ていいかもしれないね
筍ご飯はもう食べました。
これが美味い。
若竹汁、肉味噌を乗せた田楽
タケノコ 天ぷら 大好きです。 下味を付けてから揚げると グッド????
決まっているでしょ。
青椒肉絲は良く作ります。
以前は近所の農家まで筍を買いに行かされました。その日の夕食は決まってタケノコご飯。
酢豚も定番ですね
おいしいよね。
今年も何回も作りました。
自分では作りませんが煮物と天ぷらかな、食べるのは。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
北國育ちなので筍の旬はあまり意識していない。煮しめの筍は好きだよ。
旬物が旨い
コメント総数:2048件
単純に此れです。ワカメが無いとだめですけどね。話は違いますが、孟宗竹では無く「シチク」・「ハチク」等々美味しい筍最近見掛けませんね。
関西のタケノコは何処でも美味しい。
筍好きですねぇ。
タケノコご飯・煮物です
ごはんですよ
筍ご飯は手抜き出来ていいかもしれないね
筍ご飯はもう食べました。
これが美味い。
若竹汁、肉味噌を乗せた田楽
タケノコ 天ぷら 大好きです。 下味を付けてから揚げると グッド????
決まっているでしょ。
青椒肉絲は良く作ります。
以前は近所の農家まで筍を買いに行かされました。その日の夕食は決まってタケノコご飯。
酢豚も定番ですね
おいしいよね。
今年も何回も作りました。
自分では作りませんが煮物と天ぷらかな、食べるのは。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
北國育ちなので筍の旬はあまり意識していない。煮しめの筍は好きだよ。
旬物が旨い