コメント総数:2048件
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
新鮮な姫竹の子のお刺身はなかなか美味です。
でもアレルギーなので食べられない
今年も沢山タケノコ食べました。農家のゆでたての新鮮なものです。
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
アレルギーでたべられない。
煮物もうまいが一番はこれ
旬の新鮮なものはどう料理してもおいしいです
メンマも好きだな
です。
これくらい
タケノコ汁でしょ!
食べたいねー。母親が死んでから手作りの筍ご飯食べてないね。
どう料理してもおいしいけど、楽なのはこれかな。
焼き、煮物、天ぷらで一杯…〆に炊込み御飯!!
自分でゆでたご褒美のひめかわがとくにすき
どれも美味い。
根曲竹のタケノコとわかめの若竹汁。太宰治の好物だったそうだけど私も同じ。
みんなすき
どれも好き
コメント総数:2048件
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
新鮮な姫竹の子のお刺身はなかなか美味です。
でもアレルギーなので食べられない
今年も沢山タケノコ食べました。農家のゆでたての新鮮なものです。
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
アレルギーでたべられない。
煮物もうまいが一番はこれ
旬の新鮮なものはどう料理してもおいしいです
メンマも好きだな
です。
これくらい
タケノコ汁でしょ!
食べたいねー。母親が死んでから手作りの筍ご飯食べてないね。
どう料理してもおいしいけど、楽なのはこれかな。
焼き、煮物、天ぷらで一杯…〆に炊込み御飯!!
自分でゆでたご褒美のひめかわがとくにすき
どれも美味い。
根曲竹のタケノコとわかめの若竹汁。太宰治の好物だったそうだけど私も同じ。
みんなすき
どれも好き