コメント総数:2048件
これですね。
サラダも美味しいです
筍が大好きなのに、2ヶ月前に 突如筍によるアレルギー反応が出て食べられなくなりました。何が原因か分かりませんが、諦めなくてはならず悔しいです。
この2つが一番です。
日本人で良かった...
美味しいです。味噌マヨネーズに七味も好きです。
タケノコ。はい好物です。………‥マズい。何も妄想できない_| ̄|○
絶対刺身だよ、取ってすぐだけどね。
これです
ご飯のおこげとの相性が抜群だから
タケノコの季節は、友人宅へ日参。タケノコほりも楽しい。食べ方いろいろ。その場で焚火して焼くのも良い。
タケノコ嫌い
炊き込みご飯
竹の子の旬は違うでしょう
穂先を削ぐように切って、そのまま食べる……多分地元じゃないと、えぐみが出るから、産地ならではの特権?
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
子供が好きだから。
これで十分。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする
コメント総数:2048件
これですね。
サラダも美味しいです
筍が大好きなのに、2ヶ月前に 突如筍によるアレルギー反応が出て食べられなくなりました。何が原因か分かりませんが、諦めなくてはならず悔しいです。
この2つが一番です。
日本人で良かった...
美味しいです。味噌マヨネーズに七味も好きです。
タケノコ。はい好物です。………‥マズい。何も妄想できない_| ̄|○
絶対刺身だよ、取ってすぐだけどね。
これです
ご飯のおこげとの相性が抜群だから
タケノコの季節は、友人宅へ日参。タケノコほりも楽しい。食べ方いろいろ。その場で焚火して焼くのも良い。
タケノコの季節は、友人宅へ日参。タケノコほりも楽しい。食べ方いろいろ。その場で焚火して焼くのも良い。
タケノコ嫌い
炊き込みご飯
竹の子の旬は違うでしょう
穂先を削ぐように切って、そのまま食べる……多分地元じゃないと、えぐみが出るから、産地ならではの特権?
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
子供が好きだから。
これで十分。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする