コメント総数:2048件
お味噌汁が好きです。
旬のモモは美味しいです。あく抜きは大変です。
茶碗蒸しとかも
筍大好きです。刺し身は、食べたこと無いので、食べてみたいです。
わか竹煮と天婦羅が大好き。
自分では調理しないけど、実家に行くとタケノコご飯ですね
旬のものは、格別ですね。(80代)
まずは刺身でしょ
簡単
好きだけどアレルギーで食べれない
だしの効いたたけのこご飯は絶品よな
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
ご飯が美味い。
ですね。
料理にあまり手間をかけないのが好きです。
自分ちの山で採ったもので新鮮よ。。姫竹か孟宗竹で、えぐみが出る前じゃないと美味しくないけど。
美味しければ何でも
です
アク抜き後、薄味昆布出し煮付け。
タケノコは土佐煮でしょう!かつおぶしを振りかけて??
コメント総数:2048件
お味噌汁が好きです。
旬のモモは美味しいです。あく抜きは大変です。
茶碗蒸しとかも
筍大好きです。刺し身は、食べたこと無いので、食べてみたいです。
わか竹煮と天婦羅が大好き。
自分では調理しないけど、実家に行くとタケノコご飯ですね
旬のものは、格別ですね。(80代)
まずは刺身でしょ
簡単
好きだけどアレルギーで食べれない
だしの効いたたけのこご飯は絶品よな
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
ご飯が美味い。
ですね。
料理にあまり手間をかけないのが好きです。
自分ちの山で採ったもので新鮮よ。。姫竹か孟宗竹で、えぐみが出る前じゃないと美味しくないけど。
美味しければ何でも
です
アク抜き後、薄味昆布出し煮付け。
タケノコは土佐煮でしょう!かつおぶしを振りかけて??