コメント総数:2048件
筍の木の実和えも旨い。
たけのこ…延々と食べ続けないといけないからいらない
いいね
生で食べたいとは思いません。
フライにしてもおいしい
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
これしかないでしょう!
旬の時期の楽しみ
御飯と煮物
・・・だね!
旬ですね
どのような処理してもうまい。
そう
ですね。
ただ( ^ω^)・・・何年も食べたことない
酢豚が好きです。 筍が出ると楽しみです
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
好きというほど美味しいと思わない。出されれば食べる程度。
特に味噌味
コメント総数:2048件
筍の木の実和えも旨い。
たけのこ…延々と食べ続けないといけないからいらない
いいね
生で食べたいとは思いません。
フライにしてもおいしい
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
これしかないでしょう!
旬の時期の楽しみ
御飯と煮物
・・・だね!
旬ですね
どのような処理してもうまい。
そう
ですね。
ただ( ^ω^)・・・何年も食べたことない
酢豚が好きです。 筍が出ると楽しみです
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
好きというほど美味しいと思わない。出されれば食べる程度。
特に味噌味