コメント総数:2048件
タケノコご飯が一番好きです。
天ぷら、美味しいです
手を加えないほうが美味しい。
水煮、もしくは○○の素で食べるので旬はあまり関係がない気もしますが、タケノコと言ったら、この食べ方が好きです(^q^)
筍は嫌いなので食べれません
筑前煮にすることが多いです。
生の筍はやはり香りや食感が違いますね。ただ余程時間がないとなかなか調理できないです。
たけのことシーチキンを一緒に煮ると美味しいです。
たけのこ、子供の頃嫌いだったけど、今は大好きですか
土佐煮か金平っちゅね。
チンジャオロース
無い
また傘
好きですが、面倒ですね。牛蒡のきんぴらに入れても美味しいし、筑前煮も美味しい。中華風の料理にも合います。
美味しいけど 下処理が大変
顔にぶつぶつが出る。
お味噌汁に入れてもも美味しいです
筍の刺身はまだ食べたことがないです。食べてみたいです。
..
放棄竹林も多く、道路にせり出している所もあり、車での通行妨害になっている。台風などでは車に損害を与えるが自分もその被害者だが、なぜそれが許されるのか。
コメント総数:2048件
タケノコご飯が一番好きです。
天ぷら、美味しいです
手を加えないほうが美味しい。
水煮、もしくは○○の素で食べるので旬はあまり関係がない気もしますが、タケノコと言ったら、この食べ方が好きです(^q^)
筍は嫌いなので食べれません
筑前煮にすることが多いです。
生の筍はやはり香りや食感が違いますね。ただ余程時間がないとなかなか調理できないです。
たけのことシーチキンを一緒に煮ると美味しいです。
たけのこ、子供の頃嫌いだったけど、今は大好きですか
土佐煮か金平っちゅね。
チンジャオロース
無い
また傘
好きですが、面倒ですね。牛蒡のきんぴらに入れても美味しいし、筑前煮も美味しい。中華風の料理にも合います。
美味しいけど 下処理が大変
顔にぶつぶつが出る。
お味噌汁に入れてもも美味しいです
筍の刺身はまだ食べたことがないです。食べてみたいです。
..
放棄竹林も多く、道路にせり出している所もあり、車での通行妨害になっている。台風などでは車に損害を与えるが自分もその被害者だが、なぜそれが許されるのか。