コメント総数:2048件
あまり好きではありません。
ご飯に入れるのも良いけど、タケノコそのままで食べる方が好きです。
全部!笑
炊き込みご飯と天婦が美味い!
お吸い物も好きだけど、味噌汁に入れてもいいですよね。
孟宗竹のタケノコ? 住んでいる所では余り生えてはいないのも有り、馴染みが薄いです。
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
かつおぶしをたっぷり入れて煮物が好きですね
1番は筍の味噌汁が好きです。
旬の時期の筍の子ならタケノコご飯 買ってきた物なら煮物で用途使いしてます。
刺し身←食べてみたいな♪
食べない
茹でるの面倒だし一人身には多いし何年も食べてないけどね。
大好き!何でも美味しいです!!
この辺の食べ方は定番かな。
煮物は「若竹煮」なら〇です。他の食材との合わせならばパス。きちっと書いてください。選択に困ります。
国産は、なかなか食べる機会がありません。残念です。
美味しい
てんぷらです。
先の柔らかい部分を味噌汁に
コメント総数:2048件
あまり好きではありません。
ご飯に入れるのも良いけど、タケノコそのままで食べる方が好きです。
全部!笑
炊き込みご飯と天婦が美味い!
お吸い物も好きだけど、味噌汁に入れてもいいですよね。
孟宗竹のタケノコ? 住んでいる所では余り生えてはいないのも有り、馴染みが薄いです。
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
かつおぶしをたっぷり入れて煮物が好きですね
1番は筍の味噌汁が好きです。
旬の時期の筍の子ならタケノコご飯 買ってきた物なら煮物で用途使いしてます。
刺し身←食べてみたいな♪
食べない
茹でるの面倒だし一人身には多いし何年も食べてないけどね。
大好き!何でも美味しいです!!
この辺の食べ方は定番かな。
煮物は「若竹煮」なら〇です。他の食材との合わせならばパス。きちっと書いてください。選択に困ります。
国産は、なかなか食べる機会がありません。残念です。
美味しい
てんぷらです。
先の柔らかい部分を味噌汁に