コメント総数:2048件
好き嫌い無し
こっち
高野豆腐やきぬさやとの炊合せが好きです。
げろスムージー
取れたてのタケノコを、刺身で食べると最高に美味しい(^〜^)です。
5〜7ミリ程度の厚さに切って、カツオだしと濃い口醤油で煮るのが一番。
新鮮ならば選ばず
品質次第です。柔らかい小さいものが良く、何にしても美味しい。
煮物かな
水煮はグリーンカレーやガパオライスに使います。
ぐらいです…!
竹の子は友達の庭からとれたてが来ます。米糠と一緒にアク抜きをして茹でる間も楽しいです
筍はみそ汁も旨い。これからは真竹の筍が出るので楽しみ。あくが無くてこれも旨い。
子どものころから筍を煮たのを卵とじにしたのが大好き。椎茸を入れたのも大好き。
こちら
たけのこご飯食べたい
焼き竹の子が一番です
ワカメと一緒に煮るか、ご飯ですね。天ぷらもいいけど、天ぷらにしようって発想はないかな。刺身はないな。
今年は入院していてタケノコご飯しか食べられなかった。
タケノコ大好きなので何でも食べるけど、家で食べると基本この2つかな。 お店で普段食べないようなので出ると嬉しい。
コメント総数:2048件
好き嫌い無し
こっち
高野豆腐やきぬさやとの炊合せが好きです。
げろスムージー
取れたてのタケノコを、刺身で食べると最高に美味しい(^〜^)です。
5〜7ミリ程度の厚さに切って、カツオだしと濃い口醤油で煮るのが一番。
新鮮ならば選ばず
品質次第です。柔らかい小さいものが良く、何にしても美味しい。
煮物かな
水煮はグリーンカレーやガパオライスに使います。
ぐらいです…!
竹の子は友達の庭からとれたてが来ます。米糠と一緒にアク抜きをして茹でる間も楽しいです
筍はみそ汁も旨い。これからは真竹の筍が出るので楽しみ。あくが無くてこれも旨い。
子どものころから筍を煮たのを卵とじにしたのが大好き。椎茸を入れたのも大好き。
こちら
たけのこご飯食べたい
焼き竹の子が一番です
ワカメと一緒に煮るか、ご飯ですね。天ぷらもいいけど、天ぷらにしようって発想はないかな。刺身はないな。
今年は入院していてタケノコご飯しか食べられなかった。
タケノコ大好きなので何でも食べるけど、家で食べると基本この2つかな。 お店で普段食べないようなので出ると嬉しい。