コメント総数:2048件
early spring is just about the best season to take bamboo shoot !
たけのこご飯はシンプルでとても美味しい!
フライにします。
...
いろいろ
熊本の郷土料理、ひこずりにして食べまくります!!めっちゃ美味しいです!しかも簡単!
味噌と山椒をかけて食べるのが好きです
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
青椒肉絲も美味しい
ですね。
上手いよね〜
前に住んでた家には竹が生えてました。筍のちらし寿司好きだった。わか竹汁を添えてね。メンマ、油炊き、土佐煮、懐かしい!最近は、新鮮なのがないので食べないですね。
旬の生のタケノコは、えぐみがすごくてそれを抜くのが手間がかかるので買いません。もっぱら年中売ってる水煮ばかり。
です。
たけのこご飯が一番好きです
???
できものができるが。
嫌いです。
煮物が一番ですね。食感と少しのエグ味が好きです。確かに旬は終わりましたが、水煮と缶詰などで年中食べられるのはありがたいです
炒めても美味
コメント総数:2048件
early spring is just about the best season to take bamboo shoot !
たけのこご飯はシンプルでとても美味しい!
フライにします。
...
いろいろ
熊本の郷土料理、ひこずりにして食べまくります!!めっちゃ美味しいです!しかも簡単!
味噌と山椒をかけて食べるのが好きです
おいしいよねー♪若竹煮が関西ならではのものと知った時はびっくりした。
青椒肉絲も美味しい
ですね。
上手いよね〜
前に住んでた家には竹が生えてました。筍のちらし寿司好きだった。わか竹汁を添えてね。メンマ、油炊き、土佐煮、懐かしい!最近は、新鮮なのがないので食べないですね。
旬の生のタケノコは、えぐみがすごくてそれを抜くのが手間がかかるので買いません。もっぱら年中売ってる水煮ばかり。
です。
たけのこご飯が一番好きです
???
できものができるが。
嫌いです。
煮物が一番ですね。食感と少しのエグ味が好きです。確かに旬は終わりましたが、水煮と缶詰などで年中食べられるのはありがたいです
炒めても美味