コメント総数:798件
絶対ないとってほど好きなわけでもないが。
つうな食べ方!
そのときそのときかな
安物山葵は醤油に溶かしますがそれなり以上の山葵は刺身に載せます。
2年ぐらい前までは刺身にワサビはつけませんでした。でも、ワサビは殺菌効果があるというのを聞いてから、刺身につけるようにしていきました。 今は何とかワサビをつけても食べれるようになりました。
お刺身に乗っけて頂きます
刺身の中央にワサビを乗せ、包み込む様に持ち、醤油を付けて食べます
高校生の時、美味しんぼを読んでから刺身に付けるようになりました。 粉っぽいわさびはポロポロこぼれて付けにくい時もあるけど・・。
醤油に溶かすと、風味が損なわれるので、お刺身に付けて食べます。
プロの職人から醤油に溶かすのは邪道だと聞いた。
ワサビを無駄にしないため。
はい
これがたまらない(*^▽^*)
大体は、刺し身に付けます。
醤油と混ぜないで食べるのが好き。
刺し身に直接、山葵をつけ醤油は少々皿に出してつける。若しくはつけずに山葵だけでいただきます。
あるいは、しょうゆに溶かすし。
ですねー
いか、たこには直接わさびつけない。
刺身につける
コメント総数:798件
絶対ないとってほど好きなわけでもないが。
つうな食べ方!
そのときそのときかな
安物山葵は醤油に溶かしますがそれなり以上の山葵は刺身に載せます。
2年ぐらい前までは刺身にワサビはつけませんでした。でも、ワサビは殺菌効果があるというのを聞いてから、刺身につけるようにしていきました。 今は何とかワサビをつけても食べれるようになりました。
お刺身に乗っけて頂きます
刺身の中央にワサビを乗せ、包み込む様に持ち、醤油を付けて食べます
高校生の時、美味しんぼを読んでから刺身に付けるようになりました。 粉っぽいわさびはポロポロこぼれて付けにくい時もあるけど・・。
醤油に溶かすと、風味が損なわれるので、お刺身に付けて食べます。
プロの職人から醤油に溶かすのは邪道だと聞いた。
ワサビを無駄にしないため。
はい
これがたまらない(*^▽^*)
大体は、刺し身に付けます。
醤油と混ぜないで食べるのが好き。
刺し身に直接、山葵をつけ醤油は少々皿に出してつける。若しくはつけずに山葵だけでいただきます。
あるいは、しょうゆに溶かすし。
ですねー
いか、たこには直接わさびつけない。
刺身につける