コメント総数:119件
外食では刺身に付け、家庭では醤油に溶かす。
刺し身につける時もあれば、醤油に溶かす時も。漁師と食べる時は、醤油に溶かす時の方が多いんです。
¶,,(* ゚ε゚*;)))‥むッムムムムッ!、なかなか的を射た鋭いご指摘だ、これは先ずタマリ醤油5に対しワサビ1でミキシング、甘エビ15gramを頂きましょう…、と解体新書に記されて。ゐ】☆ゑ♪, 〆
どっちもします。ちょっと溶いてちょっとのせます。
刺し身につけたり醤油に溶かしたり、いろいろ。
刺身のないようによって変えている。
刺身につける事が多いけど、海無し県なので刺身を購入しても量が少ないし高い です。 未だに届かぬアベノマスク?もういらないなぁ~。給付金申請書類もまだ来ない?
隠し味をチョイス
刺身による。ほんの少し醤油をつけるのでそんなにワサビをあじあわない。光もの、カツオなどもほんの少ししかつけないし。
刺身にもつけるし醤油にも混ぜる
www
気分次第どうでもいい
時と場合によって両方やります。
刺身にのせて、わさびを溶いた醤油につける。
家族がわさびを醤油で溶かして食べてるのでたまにもらって食べる。
食べる時のの刺身によって、またワサビによって、時には気分次第で・・・。
気分しだい
刺身につけたり、醤油につけたりその時によって違います。
皿にわさびをつける
油が多い大トロや中トロは山葵を乗っけて、更に山葵溶いた醤油に付ける。山葵大好き。
コメント総数:119件
外食では刺身に付け、家庭では醤油に溶かす。
刺し身につける時もあれば、醤油に溶かす時も。漁師と食べる時は、醤油に溶かす時の方が多いんです。
¶,,(* ゚ε゚*;)))‥むッムムムムッ!、なかなか的を射た鋭いご指摘だ、これは先ずタマリ醤油5に対しワサビ1でミキシング、甘エビ15gramを頂きましょう…、と解体新書に記されて。ゐ】☆ゑ♪, 〆
どっちもします。ちょっと溶いてちょっとのせます。
刺し身につけたり醤油に溶かしたり、いろいろ。
刺身のないようによって変えている。
刺身につける事が多いけど、海無し県なので刺身を購入しても量が少ないし高い です。 未だに届かぬアベノマスク?もういらないなぁ~。給付金申請書類もまだ来ない?
隠し味をチョイス
刺身による。ほんの少し醤油をつけるのでそんなにワサビをあじあわない。光もの、カツオなどもほんの少ししかつけないし。
刺身にもつけるし醤油にも混ぜる
www
気分次第どうでもいい
時と場合によって両方やります。
刺身にのせて、わさびを溶いた醤油につける。
家族がわさびを醤油で溶かして食べてるのでたまにもらって食べる。
食べる時のの刺身によって、またワサビによって、時には気分次第で・・・。
気分しだい
刺身につけたり、醤油につけたりその時によって違います。
皿にわさびをつける
油が多い大トロや中トロは山葵を乗っけて、更に山葵溶いた醤油に付ける。山葵大好き。