コメント総数:2048件
子供の頃は醤油に溶かしてたけど、刺身に付けて食べるものだと何処かで知ったので。アボカドやチクワを食べる時は溶かして食べますよ。
刺身につけたり、しょうゆに溶かしたり
刺身食べないとかやば笑
見た目が
昔は醤油に溶いていたが今はわさびの味を楽しむために刺身に乗せるようにしてる。急ぎの時は溶くけど。
美味しんぼにこれが一番とかいてあったので ついこちらで 刺身にわさびをつけないとだめだよね 殺菌作用があるから わさびだめな子供は元来刺身食べちゃだめなんだよ あとわさびダメな人は
この方が食べやすいし、辛みが安定する。
辛いのは嫌い
気分で上2つを使い分け
たっぷり溶かします
山葵っゆうてもチューブ入りの安物。
です。
溶かす
ワサビのような刺激物無理なのでつけない。
いつもそうしてます
本わさびなら刺身にのせ、練りわさびなら醤油にとく。
40代までは醤油に溶かしていましたが知人に刺身に付けた方が醤油と刺身の味が解るよと言われてから替えました。
ツウぶってる人がいるけれど、安いわさびのときもそうするのか??
ネタにもよるけどね。醤油に溶かす場合もあるし…
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子供の頃は醤油に溶かしてたけど、刺身に付けて食べるものだと何処かで知ったので。アボカドやチクワを食べる時は溶かして食べますよ。
刺身につけたり、しょうゆに溶かしたり
刺身食べないとかやば笑
見た目が
昔は醤油に溶いていたが今はわさびの味を楽しむために刺身に乗せるようにしてる。急ぎの時は溶くけど。
美味しんぼにこれが一番とかいてあったので ついこちらで 刺身にわさびをつけないとだめだよね 殺菌作用があるから わさびだめな子供は元来刺身食べちゃだめなんだよ あとわさびダメな人は
この方が食べやすいし、辛みが安定する。
辛いのは嫌い
気分で上2つを使い分け
たっぷり溶かします
山葵っゆうてもチューブ入りの安物。
です。
溶かす
ワサビのような刺激物無理なのでつけない。
いつもそうしてます
本わさびなら刺身にのせ、練りわさびなら醤油にとく。
40代までは醤油に溶かしていましたが知人に刺身に付けた方が醤油と刺身の味が解るよと言われてから替えました。
ツウぶってる人がいるけれど、安いわさびのときもそうするのか??
ネタにもよるけどね。醤油に溶かす場合もあるし…
です。