コメント総数:2048件
いつもそうします。
食べられない
家で食べる時は醤油に溶かすけど店で食べる時は身につける
わさびで魚本来の味が分からなくならないように、醤油も控えめにつけて食べます。
白身はそのまま山葵をのせて、赤身は山葵を醤油に溶かして食べる。若い頃、誰か忘れたけどそう習った。
ワサビが苦手
猫と分ける為刺し身に付けます
ワサビ9割にしょうゆ1割ほど入れて混ぜます。
本当は、刺身にわさびを刺身に乗せる。ネタにもよるけど(しょうが、にんにく等)
刺身に直接の時もあり
これでやってるけど、どれが本当はお上品なの?
わさびの味も楽しみたいので。
わさびはあまり得意ではないので、極少量を刺身に乗せてから、醤油に付けてる。
ワサビ、大好き!!
美味しんぼの流行以降、世の中の流れは刺身にワサビを乗せて醤油にってのは分かっちゃ居るんだけどね…
2年前迄はお刺身に直接付けて食べていました。 2年前に腎臓病になってからは、お刺身を食べられない身体になりました(T_T)
しもたー しょうゆに溶かすやったー
なま物は食べられません
溶かすか、付けます。
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いつもそうします。
食べられない
家で食べる時は醤油に溶かすけど店で食べる時は身につける
わさびで魚本来の味が分からなくならないように、醤油も控えめにつけて食べます。
白身はそのまま山葵をのせて、赤身は山葵を醤油に溶かして食べる。若い頃、誰か忘れたけどそう習った。
ワサビが苦手
猫と分ける為刺し身に付けます
ワサビ9割にしょうゆ1割ほど入れて混ぜます。
本当は、刺身にわさびを刺身に乗せる。ネタにもよるけど(しょうが、にんにく等)
刺身に直接の時もあり
これでやってるけど、どれが本当はお上品なの?
これでやってるけど、どれが本当はお上品なの?
わさびの味も楽しみたいので。
わさびはあまり得意ではないので、極少量を刺身に乗せてから、醤油に付けてる。
ワサビ、大好き!!
美味しんぼの流行以降、世の中の流れは刺身にワサビを乗せて醤油にってのは分かっちゃ居るんだけどね…
2年前迄はお刺身に直接付けて食べていました。 2年前に腎臓病になってからは、お刺身を食べられない身体になりました(T_T)
しもたー しょうゆに溶かすやったー
なま物は食べられません
溶かすか、付けます。