デイリサーチ

刺身を食べる時わさびはどうしますか? のコメント

コメント総数:2048件

2020/06/07 20:41
しょうゆに溶かす 酒好き爺さん / 男性 / 70代

いつもそうします。

2020/06/07 20:40
わさびはつけない ?さん / 女性 / 20代

食べられない

2020/06/07 20:40
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

家で食べる時は醤油に溶かすけど店で食べる時は身につける

2020/06/07 20:39
しょうゆに溶かす ?さん / 女性 / 50代

わさびで魚本来の味が分からなくならないように、醤油も控えめにつけて食べます。

2020/06/07 20:36
刺身につける ?さん / 女性 / 40代

白身はそのまま山葵をのせて、赤身は山葵を醤油に溶かして食べる。若い頃、誰か忘れたけどそう習った。

2020/06/07 20:36
わさびはつけない ?さん / 女性 / 50代

ワサビが苦手

2020/06/07 20:35
刺身につける アンさん / 女性 / 60代

猫と分ける為刺し身に付けます

2020/06/07 20:33
しょうゆに溶かす てっちゃんさん / 男性 / 40代

ワサビ9割にしょうゆ1割ほど入れて混ぜます。

2020/06/07 20:31
刺身につける タカさん / 男性 / 40代

本当は、刺身にわさびを刺身に乗せる。ネタにもよるけど(しょうが、にんにく等)

2020/06/07 20:30
しょうゆに溶かす syouさん / 男性 / 60代

刺身に直接の時もあり

2020/06/07 20:28
いとさん / / ?代

これでやってるけど、どれが本当はお上品なの?

2020/06/07 20:28
しょうゆに溶かす いとさん / / ?代

これでやってるけど、どれが本当はお上品なの?

2020/06/07 20:28
刺身につける 琥雪さん / 男性 / 50代

わさびの味も楽しみたいので。

2020/06/07 20:27
刺身につける また今日も1ポイントさん / / ?代

わさびはあまり得意ではないので、極少量を刺身に乗せてから、醤油に付けてる。

2020/06/07 20:26
刺身につける ですさん / 男性 / 70代

ワサビ、大好き!!

2020/06/07 20:26
しょうゆに溶かす ?さん / 男性 / ?代

美味しんぼの流行以降、世の中の流れは刺身にワサビを乗せて醤油にってのは分かっちゃ居るんだけどね…

2020/06/07 20:25
刺身は食べない パルメさん / 女性 / 60代

2年前迄はお刺身に直接付けて食べていました。 2年前に腎臓病になってからは、お刺身を食べられない身体になりました(T_T)

2020/06/07 20:24
刺身は食べない さとけいさんさん / 男性 / 60代

しもたー しょうゆに溶かすやったー

2020/06/07 20:22
刺身は食べない たかしさん / 男性 / 40代

なま物は食べられません

2020/06/07 20:21
しょうゆに溶かす うぐいす さん / 男性 / 50代

溶かすか、付けます。