コメント総数:2048件
生ではないので溶かします。
通は刺身に着けるらしいけど、自分はワサビ醤油派
ワサビ苦手です…
本来は、醤油にわさびをといちゃいけないんだってね…でもやってしまう(笑)
そう教わった
しょうゆが辛くなってしまうので。
です
溶かします
醤油に溶かして刺身につけて単品でワサビも食べる
ですな
これ
溶かすよりも、美味しいし毒消しになると思います
醤油に溶かすと効果半減
だよ
静岡県のワサビメーカーの話しでは、わさびとしょうゆは仲が悪いらしい。刺身にわさびのみ付けてたべるのがお勧めとのこと。 でも、私は刺身にわさび醬油が1番好きです。
人がどのようにしようがどうでもいい
本わさびで食べるまでは醤油に溶かして食べてましたが風味が飛ぶので今は身に付けて食べます。
拘りはありませんが
大将!ヒラメちょうだい!さび抜きで!あとシャケと赤貝とほっきも貰おうかな。もちろん全部さび抜きで!
刺身に適量をネ
コメント総数:2048件
生ではないので溶かします。
通は刺身に着けるらしいけど、自分はワサビ醤油派
ワサビ苦手です…
本来は、醤油にわさびをといちゃいけないんだってね…でもやってしまう(笑)
そう教わった
しょうゆが辛くなってしまうので。
です
溶かします
醤油に溶かして刺身につけて単品でワサビも食べる
ですな
これ
溶かすよりも、美味しいし毒消しになると思います
醤油に溶かすと効果半減
だよ
静岡県のワサビメーカーの話しでは、わさびとしょうゆは仲が悪いらしい。刺身にわさびのみ付けてたべるのがお勧めとのこと。 でも、私は刺身にわさび醬油が1番好きです。
人がどのようにしようがどうでもいい
本わさびで食べるまでは醤油に溶かして食べてましたが風味が飛ぶので今は身に付けて食べます。
拘りはありませんが
大将!ヒラメちょうだい!さび抜きで!あとシャケと赤貝とほっきも貰おうかな。もちろん全部さび抜きで!
刺身に適量をネ