デイリサーチ

刺身を食べる時わさびはどうしますか? のコメント

コメント総数:2048件

2020/06/07 19:20
しょうゆに溶かす masuochannさん / 男性 / ?代

溶かします

2020/06/07 19:20
刺身につける BMWササキさん / 男性 / 70代

 刺身の種類によって量を変えたいので!脂がのった刺身は多めにとか・・。

2020/06/07 19:18
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

少しだけ生臭いのでワサビを溶かします。

2020/06/07 19:17
刺身につける ミッキーさん / 女性 / ?代

結構大量に付ける派です。

2020/06/07 19:15
わさびはつけない at2000さん / 男性 / 30代

醤油だけでじゅうぶんです。

2020/06/07 19:14
刺身につける ?さん / 男性 / 60代

醤油皿の隅に盛って醤油と一緒につけて食べる。

2020/06/07 19:06
しょうゆに溶かす saxさん / 男性 / 80代

習慣です。

2020/06/07 19:04
刺身につける ?さん / / ?代

刺身につけてから醤油につけます。

2020/06/07 18:59
わさびはつけない ?さん / 女性 / ?代

キライ

2020/06/07 18:59
しょうゆに溶かす リサーチスキーさん / 男性 / 70代

わさびは、それほど好きでもないし、嫌いでもないのですが、かと言って刺身には、ないと困るという位置付けなので、今までは専ら、この食べ方でしたが、皆さんのコメントを見ていて「刺身につける」食べ方も一度、試して見ようかなという気になっています。

2020/06/07 18:57
しょうゆに溶かす ?さん / 男性 / 80代

練りわさびはどちらのしても効果なし。

2020/06/07 18:55
刺身につける なな氏の権瓶氏さん / / ?代

母は溶かしますね。父とわたしは刺身にちょいとつけていただきます。母と父は醤油をがばっとかけます。むかしのまずしかったころの経験から塩分は多めに取りたいようですね。わたしも醤油を使いますが、断然、塩派です。塩をがばっと振りかけます。おかげで高血圧で薬を処方されていますが、いまだにがんがんかけます。塩分を我慢して何になるのでしょうか。それより今がうまけりゃそれでいいじゃないですか。血圧で死んでも文句は言いませんよ。父も高血圧らしいから、遺伝かもね。体質なのか、生活習慣なのか。それとも、どっちもか。

2020/06/07 18:53
しょうゆに溶かす いとさん / 男性 / 20代

溶かさないのがマナーらしいけど めんどくさいから溶かす

2020/06/07 18:51
わさびはつけない sさん / / ?代

きらい

2020/06/07 18:51
刺身につける ヨンさん / 男性 / 60代

こっち

2020/06/07 18:51
しょうゆに溶かす ニコニコマコさん / 女性 / 80代

だいたいお醤油に溶かします!

2020/06/07 18:48
刺身につける baaba3さん / / ?代

たっぷりつけまあす

2020/06/07 18:46
しょうゆに溶かす イカそうめんも美味しいです♪♪♪さん / 男性 / 50代

本物の山葵なら刺身に付ける方が美味しいのでしょうが、いかんせん、市販のチューブを使っているものですから、大体、溶かして食べていますね。たまに刺身に付けたりもしますが...

2020/06/07 18:46
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

醤油に

2020/06/07 18:44
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

刺身につけたうえで、ワサビ醤油で食べます