コメント総数:2048件
溶かします
刺身の種類によって量を変えたいので!脂がのった刺身は多めにとか・・。
少しだけ生臭いのでワサビを溶かします。
結構大量に付ける派です。
醤油だけでじゅうぶんです。
醤油皿の隅に盛って醤油と一緒につけて食べる。
習慣です。
刺身につけてから醤油につけます。
キライ
わさびは、それほど好きでもないし、嫌いでもないのですが、かと言って刺身には、ないと困るという位置付けなので、今までは専ら、この食べ方でしたが、皆さんのコメントを見ていて「刺身につける」食べ方も一度、試して見ようかなという気になっています。
練りわさびはどちらのしても効果なし。
母は溶かしますね。父とわたしは刺身にちょいとつけていただきます。母と父は醤油をがばっとかけます。むかしのまずしかったころの経験から塩分は多めに取りたいようですね。わたしも醤油を使いますが、断然、塩派です。塩をがばっと振りかけます。おかげで高血圧で薬を処方されていますが、いまだにがんがんかけます。塩分を我慢して何になるのでしょうか。それより今がうまけりゃそれでいいじゃないですか。血圧で死んでも文句は言いませんよ。父も高血圧らしいから、遺伝かもね。体質なのか、生活習慣なのか。それとも、どっちもか。
溶かさないのがマナーらしいけど めんどくさいから溶かす
きらい
こっち
だいたいお醤油に溶かします!
たっぷりつけまあす
本物の山葵なら刺身に付ける方が美味しいのでしょうが、いかんせん、市販のチューブを使っているものですから、大体、溶かして食べていますね。たまに刺身に付けたりもしますが...
醤油に
刺身につけたうえで、ワサビ醤油で食べます
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溶かします
刺身の種類によって量を変えたいので!脂がのった刺身は多めにとか・・。
少しだけ生臭いのでワサビを溶かします。
結構大量に付ける派です。
醤油だけでじゅうぶんです。
醤油皿の隅に盛って醤油と一緒につけて食べる。
習慣です。
刺身につけてから醤油につけます。
キライ
わさびは、それほど好きでもないし、嫌いでもないのですが、かと言って刺身には、ないと困るという位置付けなので、今までは専ら、この食べ方でしたが、皆さんのコメントを見ていて「刺身につける」食べ方も一度、試して見ようかなという気になっています。
練りわさびはどちらのしても効果なし。
母は溶かしますね。父とわたしは刺身にちょいとつけていただきます。母と父は醤油をがばっとかけます。むかしのまずしかったころの経験から塩分は多めに取りたいようですね。わたしも醤油を使いますが、断然、塩派です。塩をがばっと振りかけます。おかげで高血圧で薬を処方されていますが、いまだにがんがんかけます。塩分を我慢して何になるのでしょうか。それより今がうまけりゃそれでいいじゃないですか。血圧で死んでも文句は言いませんよ。父も高血圧らしいから、遺伝かもね。体質なのか、生活習慣なのか。それとも、どっちもか。
溶かさないのがマナーらしいけど めんどくさいから溶かす
きらい
こっち
だいたいお醤油に溶かします!
たっぷりつけまあす
本物の山葵なら刺身に付ける方が美味しいのでしょうが、いかんせん、市販のチューブを使っているものですから、大体、溶かして食べていますね。たまに刺身に付けたりもしますが...
醤油に
刺身につけたうえで、ワサビ醤油で食べます