デイリサーチ

刺身を食べる時わさびはどうしますか? のコメント

コメント総数:2048件

2020/06/08 00:29
刺身につける ?さん / 男性 / 50代

回転寿司では醤油に溶かしてます

2020/06/08 00:22
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

2020/06/08 00:16
刺身につける ?さん / / ?代

絶対ないとってほど好きなわけでもないが。

2020/06/08 00:15
刺身につける ごんぞうさん / / ?代

つうな食べ方!

2020/06/08 00:14
刺身は食べない ?さん / / ?代

生ものを食べるのは、止めました。

2020/06/08 00:13
刺身につける ?さん / / ?代

そのときそのときかな

2020/06/08 00:12
刺身につける おばちょさん / 男性 / 50代

安物山葵は醤油に溶かしますがそれなり以上の山葵は刺身に載せます。

2020/06/08 00:10
刺身につける ?さん / / ?代

2年ぐらい前までは刺身にワサビはつけませんでした。でも、ワサビは殺菌効果があるというのを聞いてから、刺身につけるようにしていきました。 今は何とかワサビをつけても食べれるようになりました。

2020/06/08 00:09
しょうゆに溶かす シャトルラブさん / 男性 / 60代

難題です

2020/06/08 00:06
刺身は食べない ?さん / / ?代

生魚は子供の頃から、苦手です。

2020/06/08 00:05
刺身につける ウッカリちゃんさん / / ?代

お刺身に乗っけて頂きます

2020/06/08 00:02
しょうゆに溶かす future ladyさん / / ?代

山葵本体は私の舌にはちょっと

2020/06/07 23:58
刺身は食べない やすさん / 男性 / 30代

生ものはグロテスクだから食べません。 ワサビは食えたものではありません。

2020/06/07 23:56
刺身につける 馬ちんさん / / ?代

刺身の中央にワサビを乗せ、包み込む様に持ち、醤油を付けて食べます

2020/06/07 23:56
刺身につける 俺様さん / 男性 / 40代

高校生の時、美味しんぼを読んでから刺身に付けるようになりました。 粉っぽいわさびはポロポロこぼれて付けにくい時もあるけど・・。

2020/06/07 23:55
刺身につける さーゆさん / 女性 / 50代

醤油に溶かすと、風味が損なわれるので、お刺身に付けて食べます。

2020/06/07 23:54
刺身につける nonaさん / / ?代

プロの職人から醤油に溶かすのは邪道だと聞いた。

2020/06/07 23:53
刺身につける Rommyさん / 女性 / 50代

ワサビを無駄にしないため。

2020/06/07 23:52
しょうゆに溶かす モッチャンさん / 女性 / 60代

普通に

2020/06/07 23:46
刺身につける ?さん / 女性 / 70代

はい