コメント総数:2048件
刺身は何もつけずに食べますがなにか?
魚介類嫌い
ワサビ醤油最高・。
半溶けのをべったりつけないと食べられない。
醤油に溶かす?
ですねー
いか、たこには直接わさびつけない。
刺身につける
個人的に辛いのが苦手なので、刺身に直接付けると辛過ぎるし、わさびが全く無いのも物足りない様な気がするから。
こっち
刺身に付いてくるわさびは基本的に捨てます。西洋わさび入りだからです。 醤油もいろいろ。私は醤油にフンドーキンうす紫とゆず胡椒が基本、わさびは醤油ではなくわさび塩。マグロかヒラメか、マダイかクエかでも違うはず。 ハモは今の時期なら皮を炙り、骨切りした身は刺身で食う焼き霜造りができますが、それをわさび醤油で食う? わさび塩はともかく、ポン酢や梅肉、その両方を混ぜたもの、あるいは酢味噌が多いはず。 恐らく使い道をお聞きになりたかったのだと思いますので、このように答えました。わさびに限定されますと、答えにくくて仕方ありません。
つけても溶かしても,つけなくてもそれぞれ美味しく頂いています。
生魚食べられないから。。。刺身こんにゃくならわさびつけて食べます。
家族がやってるんで同じことしてるけど わさびもしょうゆも何もつけないほうがそのままの味でおいしく感じる。
色々試した結果、醤油に溶かして食べるのが1番美味しいと感じました
いつもこのパターンですね。
刺身食べたい
ちゃんと溶かさないと残ってしまう
これこれ。
昔はしょうゆを溶かしてた。
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刺身は何もつけずに食べますがなにか?
魚介類嫌い
ワサビ醤油最高・。
半溶けのをべったりつけないと食べられない。
醤油に溶かす?
ですねー
いか、たこには直接わさびつけない。
刺身につける
個人的に辛いのが苦手なので、刺身に直接付けると辛過ぎるし、わさびが全く無いのも物足りない様な気がするから。
こっち
刺身に付いてくるわさびは基本的に捨てます。西洋わさび入りだからです。 醤油もいろいろ。私は醤油にフンドーキンうす紫とゆず胡椒が基本、わさびは醤油ではなくわさび塩。マグロかヒラメか、マダイかクエかでも違うはず。 ハモは今の時期なら皮を炙り、骨切りした身は刺身で食う焼き霜造りができますが、それをわさび醤油で食う? わさび塩はともかく、ポン酢や梅肉、その両方を混ぜたもの、あるいは酢味噌が多いはず。 恐らく使い道をお聞きになりたかったのだと思いますので、このように答えました。わさびに限定されますと、答えにくくて仕方ありません。
つけても溶かしても,つけなくてもそれぞれ美味しく頂いています。
生魚食べられないから。。。刺身こんにゃくならわさびつけて食べます。
家族がやってるんで同じことしてるけど わさびもしょうゆも何もつけないほうがそのままの味でおいしく感じる。
色々試した結果、醤油に溶かして食べるのが1番美味しいと感じました
いつもこのパターンですね。
刺身食べたい
ちゃんと溶かさないと残ってしまう
これこれ。
昔はしょうゆを溶かしてた。