デイリサーチ

刺身を食べる時わさびはどうしますか? のコメント

コメント総数:2048件

2020/06/07 23:09
わさびはつけない 周りはドン引きさん / / ?代

刺身は何もつけずに食べますがなにか?

2020/06/07 23:09
刺身は食べない ?さん / 女性 / 20代

魚介類嫌い

2020/06/07 23:07
しょうゆに溶かす totoさん / / ?代

ワサビ醤油最高・。

2020/06/07 23:06
しょうゆに溶かす ?さん / 男性 / 50代

半溶けのをべったりつけないと食べられない。

2020/06/07 23:05
しょうゆに溶かす さくらさくらさんさん / / ?代

醤油に溶かす?

2020/06/07 23:03
刺身につける ?さん / / ?代

ですねー

2020/06/07 23:03
刺身につける ?さん / / ?代

いか、たこには直接わさびつけない。

2020/06/07 23:02
刺身につける ?さん / / ?代

刺身につける

2020/06/07 23:01
しょうゆに溶かす バッキンガムさん / 女性 / 30代

個人的に辛いのが苦手なので、刺身に直接付けると辛過ぎるし、わさびが全く無いのも物足りない様な気がするから。

2020/06/07 23:01
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

こっち

2020/06/07 23:00
その他 ?さん / 男性 / 50代

刺身に付いてくるわさびは基本的に捨てます。西洋わさび入りだからです。 醤油もいろいろ。私は醤油にフンドーキンうす紫とゆず胡椒が基本、わさびは醤油ではなくわさび塩。マグロかヒラメか、マダイかクエかでも違うはず。  ハモは今の時期なら皮を炙り、骨切りした身は刺身で食う焼き霜造りができますが、それをわさび醤油で食う? わさび塩はともかく、ポン酢や梅肉、その両方を混ぜたもの、あるいは酢味噌が多いはず。  恐らく使い道をお聞きになりたかったのだと思いますので、このように答えました。わさびに限定されますと、答えにくくて仕方ありません。

2020/06/07 22:57
刺身につける ?さん / / ?代

つけても溶かしても,つけなくてもそれぞれ美味しく頂いています。

2020/06/07 22:55
刺身は食べない ピカードさん / 女性 / 50代

生魚食べられないから。。。刺身こんにゃくならわさびつけて食べます。

2020/06/07 22:54
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

家族がやってるんで同じことしてるけど わさびもしょうゆも何もつけないほうがそのままの味でおいしく感じる。

2020/06/07 22:52
しょうゆに溶かす 紫月美夕さん / 女性 / 40代

色々試した結果、醤油に溶かして食べるのが1番美味しいと感じました

2020/06/07 22:52
しょうゆに溶かす 匿名希望さん / 女性 / 40代

いつもこのパターンですね。

2020/06/07 22:51
しょうゆに溶かす 饂飩さん / 男性 / 50代

刺身食べたい

2020/06/07 22:50
しょうゆに溶かす アキノニクスさん / 男性 / 50代

ちゃんと溶かさないと残ってしまう

2020/06/07 22:50
刺身につける ?さん / 男性 / ?代

これこれ。

2020/06/07 22:46
刺身につける ?さん / 男性 / 40代

昔はしょうゆを溶かしてた。