デイリサーチ

刺身を食べる時わさびはどうしますか? のコメント

コメント総数:2048件

2020/06/07 22:43
しょうゆに溶かす ?さん / 男性 / ?代

なんの意味

2020/06/07 22:42
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

ですね。

2020/06/07 22:42
刺身につける kazu ちゃんさん / 女性 / 50代

わさび好きです。醤油に溶いてしまうと ツンと感が薄れてしまうからそのまま。

2020/06/07 22:41
しょうゆに溶かす ?さん / 女性 / 50代

種類による

2020/06/07 22:41
しょうゆに溶かす ?さん / 女性 / 50代

これ

2020/06/07 22:40
刺身につける usagisama さん / / ?代

山葵は鮫皮の下ろしで卸して刺身に附けて食べる。おしたじに溶かしたりはしない。おしたじに溶かすのは、山葵大根じゃないの?山葵の偽物のね。本物の山葵をおしたじに溶かしたりしないよね。

2020/06/07 22:38
刺身につける うらかんばんさん / 男性 / 60代

普通の練りワサビなら、醤油に溶かしてもいいです。でも生わさびをおろしたら、風味を楽しみたいので、刺身にのせ、わさびが触れないように、醤油をわさびにつけて食べたい

2020/06/07 22:36
刺身につける 与井サッサさん / 男性 / 40代

醤油に混ぜるのは全ての魚の味を均一化する乱暴な行為だと思います。

2020/06/07 22:36
刺身につける ちょこさん / / ?代

です

2020/06/07 22:32
しょうゆに溶かす ?さん / 女性 / 50代

というよりは…、醤油を山葵に溶かします。

2020/06/07 22:31
しょうゆに溶かす 山楽人さん / 男性 / 70代

しょうゆに溶かす

2020/06/07 22:30
わさびはつけない ?さん / 男性 / 50代

わさびアレルギーがあり、食べると蕁麻疹が出るぐらい苦手!

2020/06/07 22:29
刺身につける ひのとさん / 女性 / ?代

ワサビの風味が好きで、美味しく感じるから。

2020/06/07 22:29
しょうゆに溶かす ?さん / 女性 / ?代

たっぷり

2020/06/07 22:29
その他 ?さん / 男性 / 50代

どうしますか?とはどういう事ですか?

2020/06/07 22:28
しょうゆに溶かす ?さん / / ?代

わさび多めで

2020/06/07 22:25
わさびはつけない BPさん / 男性 / 50代

基本的に味が付いている食品に余計な調味料をつける事はない。コロッケにソースとか、冷や奴に醬油とか、ほとんつける事はないし、つけたとしても微量だ。刺身だって、醬油をつけない事も有る。

2020/06/07 22:23
しょうゆに溶かす ごんさん / / ?代

おいしい

2020/06/07 22:23
しょうゆに溶かす ?さん / 男性 / 70代

こっちですね

2020/06/07 22:22
しょうゆに溶かす ヒロピーさん / / ?代

醬油に、わさびを溶かして食べる。