コメント総数:2048件
なんの意味
ですね。
わさび好きです。醤油に溶いてしまうと ツンと感が薄れてしまうからそのまま。
種類による
これ
山葵は鮫皮の下ろしで卸して刺身に附けて食べる。おしたじに溶かしたりはしない。おしたじに溶かすのは、山葵大根じゃないの?山葵の偽物のね。本物の山葵をおしたじに溶かしたりしないよね。
普通の練りワサビなら、醤油に溶かしてもいいです。でも生わさびをおろしたら、風味を楽しみたいので、刺身にのせ、わさびが触れないように、醤油をわさびにつけて食べたい
醤油に混ぜるのは全ての魚の味を均一化する乱暴な行為だと思います。
です
というよりは…、醤油を山葵に溶かします。
しょうゆに溶かす
わさびアレルギーがあり、食べると蕁麻疹が出るぐらい苦手!
ワサビの風味が好きで、美味しく感じるから。
たっぷり
どうしますか?とはどういう事ですか?
わさび多めで
基本的に味が付いている食品に余計な調味料をつける事はない。コロッケにソースとか、冷や奴に醬油とか、ほとんつける事はないし、つけたとしても微量だ。刺身だって、醬油をつけない事も有る。
おいしい
こっちですね
醬油に、わさびを溶かして食べる。
コメント総数:2048件
なんの意味
ですね。
わさび好きです。醤油に溶いてしまうと ツンと感が薄れてしまうからそのまま。
種類による
これ
山葵は鮫皮の下ろしで卸して刺身に附けて食べる。おしたじに溶かしたりはしない。おしたじに溶かすのは、山葵大根じゃないの?山葵の偽物のね。本物の山葵をおしたじに溶かしたりしないよね。
普通の練りワサビなら、醤油に溶かしてもいいです。でも生わさびをおろしたら、風味を楽しみたいので、刺身にのせ、わさびが触れないように、醤油をわさびにつけて食べたい
醤油に混ぜるのは全ての魚の味を均一化する乱暴な行為だと思います。
です
というよりは…、醤油を山葵に溶かします。
しょうゆに溶かす
わさびアレルギーがあり、食べると蕁麻疹が出るぐらい苦手!
ワサビの風味が好きで、美味しく感じるから。
たっぷり
どうしますか?とはどういう事ですか?
わさび多めで
基本的に味が付いている食品に余計な調味料をつける事はない。コロッケにソースとか、冷や奴に醬油とか、ほとんつける事はないし、つけたとしても微量だ。刺身だって、醬油をつけない事も有る。
おいしい
こっちですね
醬油に、わさびを溶かして食べる。